Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К государственным торгам в Москве допущен недобросовестный поставщик

К государственным торгам в Москве допущен недобросовестный поставщик
Завтра Тендерный комитет Москвы проведет торги по выбору поставщика противогололедных материалов на зимний сезон. По информации РБК daily, на пять лотов из шести претендует НПП «ПГСиР», победитель прошлогоднего аналогичного тендера, сорвавший поставки необходимой продукции. Участники рынка недоумевают, почему недобросовестная компания была вновь допущена столичными властями к торгам.

Прием заявок на участие в тендере прошел 3 июня. Почти во всех торгах завтра примет участие научно-производственное предприятие «Противогололедные системы и реагенты» (НПП «ПГСиР»). В прошлом году это предприятие выиграло пять из шести лотов, предложив минимальную цену (РБК daily писала об этом 24 октября 2007 года).

Как следует из протокола совещания, проведенного в апреле 2008 года по поручению мэра Москвы Юрия Лужкова (копия есть в распоряжении РБК daily), в период с ноября 2007 года по апрель 2008-го НПП «ПГСиР» поставило 123,8 тыс. т жидких реагентов, или 84% от необходимого объема, и 3,4 тыс. т твердых реагентов, что составляет всего 2,5% от потребности. В протоколе совещания говорится, что высокий процент недопоставки твердых реагентов связан «с отказом заказчиков в принятии твердого реагента «Экосол».

Эксперт Центра изучения региональных проблем Кирилл Разумовский объяснил РБК daily, что на конкурс НПП «ПГСиР» представило материал АГС, который производит только волгоградская компания «Каустик», однако к зимнему сезону в Москву был завезен реагент «Экосол», на который победитель торгов не смог предоставить необходимую разрешительную документацию. «Город просто не мог использовать этот материал, ведь до сих пор победитель торгов не предоставил необходимого заключения экспертизы о безопасности этого продукта», — возмущается г-н Разумовский.

Еще в прошлом году участники рынка антигололедных материалов указывали, что НПП «ПГСиР» не является производителем, поэтому не сможет обеспечить потребность Москвы в реагентах по тем ценам, которые пообещало. По их мнению, компанию нужно было снять с торгов в октябре 2007 года, когда участник торгов предоставил недостоверную информацию о реагентах, использовав продукцию других производителей. «Однако эта компания не только была допущена до торгов, но еще и победила в них, — напоминает представитель одной из компаний — производителей материалов. — Позднее же, когда были сорваны сроки поставки, Тендерный комитет и столичное правительство должны были согласно закону лишить компанию права участвовать в торгах в течение трех лет, а ее юридический адрес занести в черный список».

Однако в этом году недобросовестный поставщик вновь участвует в тендере и претендует на поставку в общей сложности 133 тыс. т твердых и жидких реагентов на сезон 2008—2009. Сумма контрактов составляет 832,5 млн руб. Участники рынка опасаются, что НПП «ПГСиР» в случае очередной победы попытается вновь поставить непроверенные реагенты и сорвет очередной зимний сезон — в прошлом году для возмещения объема противогололедной продукции город был вынужден провести дополнительный тендер на 200 млн руб.

Связаться с генеральным директором НПП «ПГСиР» Николаем Серженко РБК daily не удалось. В свою очередь, руководитель пресс-службы Тендерного комитета Анастасия Кочеткова заявила, что комментарии по аукциону комитет даст не раньше вторника: «Еще ничего не прошло. Как только проведем торги, сможем что-то объявить».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com