Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-рекламе кризис не грозит

Интернет-рекламе кризис не грозит

Даже несмотря на приближающиеся Олимпийские игры и президентские выборы, в США сегодня практически не увеличиваются общие расходы компаний на рекламу, за исключением онлайновой, - такие сведения содержатся в докладе компании eMarketer «US Online Advertising: Resilient in a Rough Economy report» («Американская онлайновая реклама: эластичность в сложных экономических условиях»).

По данным eMarketer, интернет-реклама в США в ближайшие годы окажется не просто более эластичной, чем традиционная реклама, но будет быстро расти в объемах. В 2009 году на ее долю будет приходиться уже 10% всех денег, которые рекламодатели в принципе будут тратить на рекламу. И это совершенно неудивительно в условиях экономического кризиса.

Даже несмотря на то, что темпы роста сектора онлайновой рекламы после 2009 года будут снижаться, они не будут опускаться ниже 15% до 2011 года. Это гораздо выше, чем динамика роста объема рекламы в любом другом медиа.

Опрошенные eMarketer маркетологи намерены увеличить расходы на онлайновую рекламу в целом: это заявили 90% респондентов. Причем увеличение расходов на рекламу в интернете будет происходить в первую очередь за счет сокращения объемов рекламы в печатных изданиях: 55% опрошенных заявили, что сократят расходы на рекламу в этом виде медиа в ближайшие три года.

Что касается форматов онлайновой рекламы, то более чем три четверти опрошенных компанией Eloqua маркетологов заявили, что в ближайшие три года увеличат расходы на социальные медиа (эти данные содержатся в докладе Eloqua «State of the Marketer»). А 74% заявили, что намерены увеличить расходы на e-mail-маркетинг. Две трети также намерены тратить больше на мобильные текстовые сообщения и SMS.

По прогнозам eMarketer, объем рекламы в социальных сетях к 2011 году вырастет до $2,4 млрд, при том, что в 2008 году он составит лишь $1,4 млрд. Расходы компаний на e-mail-рекламу вырастут не столь значительно: «лишь» до $677 млн в 2011 с $492 млн в 2008 году.

Объем рекламы, отправляемой посредством SMS сообщений на мобильные телефоны, по прогнозам eMarketer, вырастет с $1,5 млрд в 2008 году до $3,8 млрд в 2011 году.

Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com