Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

IBM планирует перевести голливудские компании на \"зеленые\" технологии

IBM планирует перевести голливудские компании на \"зеленые\" технологии
На конференции Hollywood Goes Green, корпорация IBM объявила о своем намерении применить технологии, разрабатываемые в рамках программы Project Big Green, чтобы предоставить компаниям индустрии СМИ и развлечений возможность повысить эффективность использования электроэнергии.

Компания рассказала о том, каким образом она может помочь клиентам, управляющим масштабными и мощными центрами обработки данных, чтобы создавать спецэффекты, к концу десятилетия значительно уменьшить влияние своих ИТ-операций на окружающую среду и добиться существенной экономии затрат.

По данным статистики, в настоящее время на информационные и коммуникационные технологии приходится примерно 2% общего объема выбрасываемого в атмосферу углекислого газа.

«Потребители способны оказывать значительное влияние на состояние окружающей среды, просто используя энергоэффективные лампочки или управляя гибридными автомобилями. А представьте, какое огромное влияние могут оказывать компании, столь же ответственно подходящие к управлению своими центрами обработки данных», — сказал Том Бернс (Tom Burns), руководитель инфраструктуры видеомонтажа компании Technicolor.

Кроме того, на конференции Hollywood Goes Green IBM представила свою концепцию разработки новых технологий в рамках реализации своей программы Project Big Green. Компания планирует к концу десятилетия выпустить решения, потребляющие на 50% меньше электроэнергии и обладающие в 10 раз большей вычислительной мощностью, чтобы предоставить компаниям возможность значительно повысить производительность без необходимости строить новые центры обработки данных, и при этом бережно относиться к ресурсам — от деревьев до бензина. IBM также представит серверы в новом исполнении и расширит применение своих технологий жидкого охлаждения, чтобы полностью исключить потребность в воздушном охлаждении центров обработки данных, и в конечном итоге обеспечить значительное сокращение затрат на электроэнергию.

Для компаний индустрии СМИ и развлечений забота об окружающей среде — это не просто выключение света или переработка банок из-под газировки. Производство блокбастеров, привлекающих миллионы зрителей по всему миру и приносящих миллиарды долларов, а также стремительно развивающийся рынок онлайновых игр — вот два примера ключевых областей, в которых высокопроизводительные технологии используются для создания виртуальных «натурных» съемочных площадок, трансформирующих методы разработки и доставки цифровых развлечений нового поколения. Мощные трехмерные игры и цифровые видеоизображения, переносящие киноманов в воображаемые миры, становятся более яркими и реалистичными, чем когда-либо прежде, и для их создания необходимы центры обработки данных с множеством вычислительных систем, для ежедневной и круглосуточной работы которых требуются огромные объемы электроэнергии.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com