Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Grundig возвращается в Россию, но теперь это турецкая марка

Grundig возвращается в Россию, но теперь это турецкая марка

Во второй половине этого года на полки российских магазинов бытовой электроники вернется техника под брендом Grundig, пишет РБК-daily. Только теперь её будет производить турецкая компания Arcelik. 

Бытовая электроника Grundig отсутствовала в России несколько лет. Причиной тому стал кризис, поразивший немецкую компанию, которая в 2001 году признала себя банкротом. В 2004 году подразделение, отвечающее за выпуск бытовой техники, оказалось в руках турецкой компании Arcelik (в России работает под одним из своих брендов "BEKO"). До 2007 года Arcelik делила права на бренд Grundig с британской Alba Bush, но сейчас он полностью принадлежит туркам. 

О планах вернуть бренд Grundig стало известно еще два года назад. Тогда планировалось построить завод для производства телевизоров в России, однако потом в компании от этой идеи отказались. 

Генеральный менеджер российского офиса Philips Consumer Electronics Дмитрий Страшнов сообщил РБК-daily, что бренд Grundig отсутствовал на российском рынке около трех-пяти лет. "Впрочем, это не так много. Учитывая, что до этого бренд был представлен на рынке очень долго, он до сих пор остался узнаваемым", - добавил г-н Страшнов. В то же время, по мнению директора по связям с общественностью ассоциации РАТЭК Антона Гуськова, компании Arcelik потребуются достаточно серьезные инвестиции в маркетинг, чтобы бренд снова был на слуху. 

По словам участников рынка, раньше Grundig позиционировался в ценовом сегменте чуть выше среднего. После возрождения поставок техники позиционирование может измениться.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com