Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астронавты НАСА будут работать на Луне по полгода

Астронавты НАСА будут работать на Луне по полгода
Технические специалисты американского космического агентства НАСА в рамках пресс-конференции, посвященной американской лунной программе, вчера сообщили, что проект создания лунной базы постоянного пребывания предусматривает нахождение астронавтов спутнике Земли полностью автономно с собственными транспортными и энергетическими системами.

По словам Карла Уолтса, директора подразделения продвинутых разработок НАСА, в планируемых условиях будущие обитатели смогут находиться на Луне до 6 месяцев без смены экипажа.

"На сегодня НАСА изучает различные варианты устройства и графиков работы лунных экипажей, однако можно точно сказать, что за основу в итоге будет взята модель экспедиций МКС", - говорит он. "Задача заключается в том, чтобы сделать возможным именно долгосрочное пребывание, как на МКС".

Уолтс сообщил, что на сегодня многие лунные проекты космического ведомства отталкиваются именно от проекта МКС, а следовательно и итоговая лунная база будет сделана по подобию космической станции, хотя и с некоторыми характерными для Луны отличиями.

Как правило, на МКС работают 3 члена экипажа, но станция вмещает и больше, что видно на примерах визитов космических челноков. Ожидается, что с 2010 года на МКС будут постоянно находиться 6 человек. НАСА намерено завершить строительство МКС к 2010 году, тогда же прекратится использование всех трех шаттлов, на смену которым в 2015 году прийдет корабль Orion, приспособленный для межпланетных полетов.

Также Уолтс отметил, что перед НАСА еще стоит задача разработки индивидуальных лунных транспортных, телекоммуникационных и энергетических систем. "Мы будем жить на Луне, там же работать стоить новые объекты и использовать ее ресурсы", - сказал Уолтс.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 20.04.2008 #

Вот и хорошо! Пусть американцы работают на Луне сколько хотят. Главное, чтобы их планы не сбивали с толку руководителей наших космических программ, а то, тыча на Америку, они будут требовать из госбюджета новых средств. На Земле дел по горло, особенно у нас. Луна и Марс, будем ли мы там или нет, никуда не денутся и не изменятся.
Для живущих на Земле важна бесперебойная работа спутниковых систем связи и информации!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com