Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь после смерти все-таки есть

Жизнь после смерти все-таки есть
Группа голландских ученых под подтвердила теорию о существовании жизни после смерти. Результаты многолетних исследований говорят о том, что сознание человека продолжает существовать после его физической смерти.

Человечество на протяжении многих лет пытается найти ответ на вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?». После остановки сердца и дыхания, при клинической смерти люди видят свет в конце туннеля, эпизоды из прошлой жизни, испытывают чувства спокойствия и невесомости… Американский исследователь Рэймон Муди назвал пограничное состояние между жизнью и смертью «околосмертельным опытом».

"Применение современных методов реанимации позволяет все чаще спасать пациентов. - Рассказал доктор Пим ван Ломмель. - Содержание видений и их воздействие на пациентов одинаковы во всем мире."

50 процентов опрошенных, переживших NDE (near-death experience - "почти-смертельный опыт"), засвидетельствовали, что осознавали факт своей смерти. 31 процент пациентов, вернувшихся к жизни, рассказывали о том, что перемещались по тоннелю, в конце которого был яркий свет. 29 процентов созерцали звездное небо. Ни один пациент не сообщил о неприятных ощущениях, практически все испытывали необъяснимую легкость.

Голландские ученые также описали интересный случай. В клинику был доставлен пациент в коме. Искусственное дыхание и массаж сердца не давали результатов.

Медики приняли решение провести интубацию и ввести в гортань специальную трубку, для чего им пришлось вынуть из полости рта пациента зубной протез. Через 1,5 часа у больного восстановилось сердцебиение и дыхание, а через неделю он пришел в себя и попросил вернуть его протез. Специалисты не смогли вспомнить, куда положили протез во время «оживления» пациента, но зато сам пациент в деталях описал место, куда его положили.

Оказалось, что в момент клинической смерти человек видел себя сверху: он смог описать в мельчайших подробностях действия врачей и признался, что очень старался дать понять врачам, что он еще жив.

Этот случай позволил ученым сделать вывод, что человеческое сознание существует независимо от мозга и тела.

Источник: www.passion.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yaruninat

комментирует материал 23.03.2008 #

Как это хорошо! Значит я увижу маму и мужа?.. Или это только энергетическое существование...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com