Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Веб-мастера объединяются и собираются выступить против Яндекса

Веб-мастера объединяются и собираются выступить против Яндекса
Политика Яндекса становиться всё более и более не понятной. Вводятся новые механизмы поиска, всё больше сайтов улетает в бан, чтобы не засорять выдачу, но почему-то, лучше от этого не становиться, а даже наоборот. Страдают не только веб мастера, но и обычные пользователи. Читая форумы, я стал обращать внимание на темы типа “Какой поисковик выбрать”, “Что Вы используете для поиска” и т.д. так вот, все больше пользователей предпочитают google и Rambler для поиска нужной информации. Если учесть, что Яндекс занимает около 80 процентов рынка поисковых запросов Рунета, данная ситуация принимает катастрофические масштабы. Ему хватает того, что он первый в России, а остальное для него неважно.

Тем временем Гугл и Рамблер стараются укрепить свои позиции. Рамблер заявил, что собирается вернуть пальму первенства себе. Тестирует новую версию ПС. Гугл также борется с накруткой показателей, но почему-то вследствие их действий хорошие сайты не летят пачками в бан. Кстати о бане. Он стал переходить все границы. Совершенно понятно, когда в бан летят ГС, но когда в бане оказываются сайты с достаточно нужной и полезной информацией, становиться не понятно, чего же он всё-таки добивается.

Совсем недавно Яндекс объявил, что сайты размещающие у себя проданные ссылки могут быть пессимезированны - "При этом мы не гарантируем, что ранг сайтов, продающих ссылки, не понизится."

Написано в блоге Яндекса. Ладно, когда перестают учитывать вес ссылки, которая по версии ПС проданная, но почему от этого должны страдать сайты размещающие их это вопрос. Я не спорю, что это мешает Яндексу, но ведь выдача у Рамблера и Гугла не страдает от того, что они борються с проданными ссылками, и сайты продающие их не летят под фильтр. Яндекс становиться одной большой загадкой!

Веб мастера терпели, терпели и не выдержали. Решили объявить Яндексу бойкот. Сегодня на форума Talk.Pr-Cy.ru прочитал тему “Поддержите ли Вы время Ч для яндекса“. Веб мастера хотят объявить 1 июля 2008 года временем Ч для яндекса, и закрыть свои сайты для индексации. Цель такой акции, выразить протест политике Яндекса. Согласно опросу более половины проголосовавших веб мастеров согласны закрыть свои сайты. Даже сайтик забабахали yaredirect.ru (Только вот почему-то на нём вместо бана нужно редирект ставить).

Правда Яндексу похоже на это наплевать. С выходом на международный рынок, он получит грандиозные финансовые вложение, и не обратит никакого внимания на несколько сотен сайтов закрывших его в robot.txt. Но сама по себе акция очень даже хороша. Только вот времени недостаточно. Если провести хорошую рекламную компанию, провести агитацию среди пользователей, последствия могут быть более грандиозными, тогда может Яндекс задумается. Но вопрос, кто этим всем будет заниматься? Без хорошей организации этого действа, думаю, эффекта не будет.

Мы всё помним, как устраивали забастовку пользователи ЖЖ против отмены базовых аккоунтов, и к чему это привело. Но в отличие от данного случая, у них была более менее хорошая организация, хорошая агитация, многие Интернет СМИ упомянули об этом.

Но делать конкретные выводы пока рано. Главное, что люди перешли от идеи к действию. Один раз провалиться, второй, а на третий жахнет так!…

Со своим оптимистичным взглядом на всё, надеюсь, что Яндекс исправит свои недочёты раньше, чём пользователи начнут банить его на своих сайтах.

А как Вы относитесь к этой акции? Хотите принять участие, или станете сторонним наблюдателем?

Источник: tokarevs.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com