Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Грузии введено военное положение

В Грузии введено военное положение

Сейчас проходит заседание Совета национальной безопасности Грузии, передает телеканал «Вести».

Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании СНБ объявил о введении военного положения в Грузии.

Накануне секретарь СНБ Грузии Ломая заявил, что президент Саакашвили может в ближайшее время объявить в Грузии военное положение и ввести комендантский час.

По некоторым данным, грузинская сторона продолжает наращивать свои воинские подразделения на границе с Абхазией.

Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария сообщил: «Мы наблюдаем значительное усиление грузинских постов по всему периметру границы».

В свою очередь, Союз грузин в России выражает глубокую озабоченность событиями, происходящими в Южной Осетии, и призывает все конфликтующие стороны немедленно приостановить боевые действия и сесть за стол переговоров.

В заявлении, распространенном сегодня организацией, говорится: «Мы призываем все конфликтующие стороны немедленно приостановить боевые действия и сесть за стол переговоров. При этом мы исходим из того, что альтернативы миру нет, а те, кто не согласен с этим являются злейшими врагами как грузинского, так и осетинского народов. Союз грузин в России готов к встрече с московской осетинской общиной, с целью достичь взаимопонимания во имя мира на земле Грузии».

В стадию войны конфликт в Южной Осетии перешел в ночь на 8 августа, когда, сославшись на продолжение юго-осетинского огня, Грузия отменила мораторий на применение силы и начала полномасштабные боевые действия против вооруженных сил непризнанной Южной Осетии. Днем 8 августа в ситуацию вмешались российские войска, перехватив инициативу. В операциях задействованы бронетехника, тяжелое вооружение и авиация. Последняя наносит удары по грузинским военным объектам и за пределами зоны конфликта. Формального объявления воны не произошло. Юридические основания как грузинской попытки «восстановления конституционного порядка», так и российской операции по «принуждению к миру» кажутся крайне слабыми. Международные структуры призывают противоборствующие стороны прекратить боевые действия и вывести войска.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alexmak

комментирует материал 09.08.2008 #

М. Саакашвили ничего не оставалось делать, как начать полномасштабные боевые действия против вооруженных сил непризнанной Южной Осетии с применением установок \"Град\" - оружия массового поражения. Американскую зарплату надо же как-то отработать. Свой военный запал он решил сначала показать в Южной Осетии как более слабой из непризнанных республик. Теперь возня около Абхазии выглядит просто смешной.

Грузинскому народу предоставляется исторический шанс \"переизбрать\" Президента Грузии.

user avatar
Ирон

комментирует материал 09.08.2008 #

Для союза грузин России: рекомендую на встречу с осетинским союзом России прийти с чётким пониманием того, что ваша Родина, Грузия, юридически имела и имеет право только на ту территорию, которой она владела исторически до вхождения в состав российской империи. Почитайте перед выходом \"Исторические и правовые основания признания Южной Осетии и Абхазии.\" Материал из censor.net.ua/go/viewTopic--id--238238

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com