Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦСКА и «Томь» сыграли вничью в Томске

ЦСКА и «Томь» сыграли вничью в Томске

ЦСКА и «Томь» сыграли вничью в Томске. Одним из героев матча стал голкипер сибирского клуба Вениамин Мандрыкин, который ранее выступал за армейцев.

После игры главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев посчитал, что его команда упустила победу.

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков после победы в Грозном столкнулся с проблемой дисквалифицированного Виталия Волкова. Однако она была довольно легко решаема. В нынешнем сезоне Петраков серьезно думал, как расставить по своим местам трех номинальных левых полузащитников – Волкова, Сергея Скоблякова и Александра Младенова. В итоге сезон Скобляков начал на позиции защитника, а в предыдущем матче в Грозном и вовсе не вышел на поле. Так что Волкова заменил именно он.

А слева в защите второй матч подряд играл Валерий Катынсус. Пару же форвардов у «Томи» вновь составили Антон Архипов и Игорь Стрелков.

Пока травмированы Ширко и Киселев, а Мазнов категорически отказывается в новом сезоне забивать, именно Стрелков стал ударной силой томского клуба. Два красивых гола в ворота «Терека» – тому подтверждение. Хорошая новость для сибиряков – Киселев восстановился, сыграл за дубль и на матч с ЦСКА попал в запас.

Армейцы же, выдавшие «водную феерию» во Владивостоке, вышли на поле в Томске таким же составом. Валерий Газзаев не стал нарушать известное правило.

Как бы ни старались армейцы произвести стартовый штурм, томичи легко перевернули игру, и вот уже у ворот Игоря Акинфеева начали создаваться полумоменты. Заводилой стал капитан сибирского клуба Валерий Климов, который постоянно смещался со своего правого фланга в центр, раздавал передачи, а на 21-й минуте мощно и неожиданно пробил с 23 метров, но Акинфеев оказался начеку. При этом Климов стал «соавтором» желтой карточки Алдонину, который сбил томского ветерана.

В первые минуты матча два момента были у Жо, но бразилец сыграл явно не на своем уровне. После минут 15 игры пару раз инициативу взял на себя Стрелков. Однажды он обыграл в штрафной Антона Григорьева, но с носка сильно пробить не смог: мяч прикатился в руки Акинфееву. Армейцы же как будто успокоились, и что бы интересное не творилось на поле, это было во владениях Акинфеева. То Катынсус отдаст хитроумный и эффективный пас пяткой на ход Скоблякову, то снова Григорьева одурачит Стрелков, то, как и в матче в Грозном, мяч в пустые ворота задумает закатить Архипов.

Футболисты ЦСКА же, в основном Жирков, Жо и Вагнер, регулярно натыкались на защитников на подступах в штрафную «Томи».

Первый тайм явно не понравился обоим тренерам, которых давно объединяет давняя дружба. И Петраков, и Газзаев сделали по замене. Появились Дуду и Строев. Однако особо игра не изменилась, разве что стала немного динамичнее. На 55-й минуте Жо был сбит метрах в 24-х, армейцы долго готовились к удару, в итоге инициативу на себя взял Сергей Игнашевич, но его бывший партнер Мандрыкин перевел мяч на угловой. После него началась контратака хозяев, и на правом фланге рядом с линией штрафной тот же Игнашевич сбил Климова, получил предупреждение, а после подачи Беслана Аджинджала разрядил ситуацию Жо.

На 60-й минуте Петраков выпустил вместо Архипова Горана Мазнова. Томичи немного прибавили в эти минуты, и вот уже неугомонный Климов пробил с 15 метров выше ворот. В ответ на углу чужой штрафной Жирков обманул Аджинджала и Климова, однако пробил мимо дальней штанги. Армейцы явно активизировались, и вот уже голевой момент упустил Вагнер, получивший длинный пас из глубины, но не сумевший переиграть Мандрыкина.

Жирков же продолжал быть самым ярким игроком в ЦСКА, обыгрывая соперника за соперником.

После очередного его прохода Бугаев чуть опередил Вагнера, а Мандрыкин с трудом поймал мяч. Следующий эпизод стал украшенной копией предыдущего: прострел Жиркова, удар Бугаева по своим воротам и добивание Жо. Мандрыкин снова оказался проворнее всех. А после подачи углового Василий Березуцкий бил головой уже без помех, однако промахнулся.

В концовке ЦСКА пытался добиться победы. Но как будто обреченно. Валерий Петраков через секунды после финального свистка сказал, что доволен ничьей. А его коллега и тезка Газзаев признался, что его команда упустила победу.
Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com