Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секретарь обкома Роман Абрамович

Секретарь обкома Роман Абрамович

Роман Абрамович выступил в роли профессионального секретаря обкома КПСС, раздосадованного поражением своей команды в финале Кубка и уволившего спустя два дня после поражения главного тренера. В советские времена подобных ситуаций было – хоть отбавляй. Достаточно вспомнить проигрыш киевского «Динамо» в финале Кубка СССР ереванскому «Арарату» в дополнительное время. Главного динамовского тренера Александра Севидова попросили после матча в Киев не возвращаться, а спустя день объявили об увольнении – таковым было решение главы компартии Украины Владимира Щербицкого.

Но Щербицкий, в отличие от Абрамовича, на содержание любимой команды тратил не собственные деньги. У Абрамовича, полагаю, больше прав на внезапное расставание с тренером, проигравшим финал Лиги чемпионов из-за досадных промахов в серии послематчевых пенальти Джона Терри и Николя Анелька.

Для российского олигарха поражение от «МЮ» имеет несколько граней. 

Об одной из них никто не вспоминает. В свое время губернатор Чукотки попал на матч Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» - «Реал» и был настолько очарован футбольным действом, что попросил ближайших помощников заняться приобретением «МЮ». Когда выяснилось, что сделать это невозможно, Абрамович попросил подобрать ему что-нибудь другое. Подобрали «Челси». Победа над «МЮ» в Москве, конечно же, потешила бы самолюбие человека, которому однажды было отказано.

Другая грань – место проведения финала. Сложно сказать, кого у Абрамовича в российской столице – врагов или друзей (или врагов, рядящихся в друзей) – больше, но привезти «Челси» в Москву и не добиться с командой результата – бесспорный удар по самолюбию Абрамовича, заведомо заказавшего место для многолюдного празднования победы.

И, наконец, Романа Абрамовича уже не устраивают выигрыши чемпионатов и Кубков Англии. Его амбиции распространяются на Европу, а этого – успеха в континентальном первенстве – как раз и не удалось добиться.

Авраам Грант стал жертвой обстоятельств. Такая же незавидная судьба ждет любого специалиста, который заменит уволенного израильтянина, в общем-то случайно оказавшегося осенью прошлого года на посту главного тренера «Челси». В том, разумеется, случае, если специалист этот не представит Кубок Лиги чемпионов взамен немереных средств, вкладываемых  Романом Абрамовичем в «Челси».

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com