Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная Швеции переиграла команду Чехии - 5:3, Финляндия — США 3:2

Сборная Швеции переиграла команду Чехии - 5:3, Финляндия — США 3:2

Сборная Швеции переиграла команду Чехии - 5:3 в группе Е чемпионата мира по хоккею. Таким образом, если в понедельник сборная России в основное время одолеет Швейцарию, то в четвертьфинале снова встретится с этой командой. А в группе F настоящее побоище устроили команды США и Финляндии

Швеция — Чехия 5:3 (0:0, 2:2, 3:1)
1-0. Строльман, 26:03
1-1. Элиаш (Каберле), 30:06-бол
2-1. М.Нильссон (Экман, Фернхольм), 33:32
2-2. Коталик (Элиаш, Каберле), 38:26-бол
3-2. Вейнхандль (Мортенссон), 41:14
3-3. Флейшманн (Глинка), 49:41
4-3. Хольмквист (Р.Нильсон, Бэкстрем), 55:07
5:3. М.Нильссон, 59:35

Швеция: Лундквист - Строльман, Н. Валлин, Эдлер, Фрёгрен, Юханссон, Фернхольм - Хёрнквист, Бэкстрем, Фабрициус, Нильсон, Р.Валлин, Экман, Вейнхандль, Мортенссон, Ледин, Видинг, Варг, Андерссон, Нильссон, Хольмквист

Чехия: Гниличка - Жидлицки, Каберле, Куба, Роживал, Гейда, Михалек, Часлава - Эрат, Глинка, Элиаш, Коталик, Плеканец, Ролинек, Врбата, Новотны, Флейшманн, Клепиш, Кон, Иргл, Скухравы

Судьи: Партанен (Финляндия), Пеллерен (Канада)
Квебек. "Колизей Пепси Арена". Группа E.

В группе Е прошел матч, который должен был значительно повлиять на итоговое расположение команд. Шведам для того, чтобы подняться с четвертого места, нужна была только победа. Чехам же победа практически гарантировала бы одно из двух первых мест. Так что матч предстоял не шуточный.

У шведов отбыл дисквалификацию защитник Н. Валин, зато нанесший повреждение Морозову Мюррей в заявку, естественно, не был включен. Зато на трибуне был замечен главный тренер сборной Росси Вячеслав Быков.

Однако команды начали встречу довольно спокойно. За половину стартового периода команды так и не создали ни одного по-настоящему опасного момента.

А в начале второй половины шанс забить имел Варг, но Гниличка с его броском с ходу справился весьма уверенно. В концовке периода у шведов с небольшим интервалом были удалены Фернхольм и Юханссон и чехи чуть больше минуты имели преимущество 5 на 3. Но тут во всей красе проявил себя Лундквист, отразивший несколько сложнейших бросков.

Второй период начинался все так же вальяжно. Но затем на сольный проход решился защитник Строльман. Он сам бросил по воротам и сам же добил шайбу в ворота. При таком раскладе на четвертое место опустилась Швейцария.

Чехи с подобным поворотом были не очень-то согласны. И был близок к успеху защитник Куба, но в этом эпизоде снова во всей красе предстал Лундквист, сумевший зафиксировать шайбу.

Но после могучего броска Каберле в середине второго периода и Лундквист оказался бессилен, тем более, что на пятачке ему закрывал видимость Элиаш, от ноги которого шайба в итоге и влетела в сетку. Чехи наказали соперника за удаление Мортенссона.

Ну а затем свое веское слово сказал Маркус Нильссон - после паса Экмана он с довольно острого угла снова пробил Гниличку, который опять действовал не слишком удачно.

Но в концовке периода именно голкипер чехов стал главным действующим лицом. Он спас команду после опасных бросков и вовремя успел сложиться и не позволить форвардам шведов сыграть на добивании.

Ну а сравняли счет чехи при игре 4 на 3. Точная перепасовка и на решающий бросок вывели Коталика, который от души расстрелял ворота Лундквиста. В роли ассистентов выступили Элиаш и Каберле. Такой расклад шведов не сильно устраивал.

И в дебюте третьего периода Вейнхандль выдал гол-красавчик. Получив пас от партнера по центру ворот, он кистевым броском поразил верхний левый от себя угол. Гниличка шайбу увидел лишь когда она вылетела из сетки.

В дальнейшем пошла игра на встречных курсах. А в одном из эпизодов травму получил самый опасный форвард чехов - Элиаш, который покинул площадку с гримасой боли на лице. Это серьезная потеря для команды Алоиса Гадамчика.

Потеря ведущего игрока воодушевила чехов.

Партнер Овечкина по «Вашингтону» Флейшманн с трех метров без особого труда расстрелял дальний верхний угол ворот Лундквиста, который своих партнеров выручить никак не мог.

Но все же шведы нашли в себе силы отличиться еще раз. На этот раз Гниличка не сумел отразить бросок в ближний угол в исполнении Хернквиста. Теперь подопечным Густафссона оставалось только отстоять свои ворота. Чехи пошли вперед и снова, раз за разом свое умение стал показывать Лундквист. Мог изменить счет Флейшманн, но на этот раз он в створ ворот попасть не сумел.

Когда команда Чехии сняла вратаря мог забить Плеканец, но на пути шайбы снова оказался Лундквист. А вот Маркус Нильссон в пустые ворота попал - 5:3, и шведы ушли с последнего места в группе Е.

В группе F встречались пока не знавшие поражения финны и команда США. Для сохранения надежд на завоевание первого места команде Финляндии нужна была только победа, тогда в заключительном туре «Суоми» во встрече против канадцев и выявили бы сильнейшего. Американцам победа так же была нужна. Команда имела шансы на второе место в группе, хотя тогда в четвертьфинале бы они снова встретились с финнами.

Место в воротах американцев занял Эш, который в прошлом матче заменил неудачно сыгравшего Андерсона. У финнов вышел на лед форвард Пирнес, а не играли Бергенхейм, и Хювенен. Право чудить эту встречу выпало россиянам Полякову и Буланову.

В начале матча американцы получили численное преимущество, но воспользоваться им так и не сумели. Финны ответили на это броском Саку Койву, после которого Эшу пришлось показать свое умение.

После этого пошла игра без ворот. Американцы никак не могли вывести кого-то на решающий бросок, такая же проблема обнаружилась и у финнов. Но им все же удалось провести атаку, после которой Юсси Йокинен мог открыть счет. Но и тут Эш сыграл выше всяких похвал.

А в самой концовке периода Олле Йокинен грубо толкнул на борт Глисона, который ударился головой. Защитник американцев покинул площадку, а российская бригада арбитров выписала финну матч-штраф. То есть в следующей игре чемпионата он участия не примет.

Во втором периоде американцам все же удалось реализовать лишнего.

Правда, гол получился несколько нелогичным. Шайба от конька защитника Леписто выкатилась на пятачок, где самым расторопным как раз оказался Гилберт, который с близкого расстояния пробил Бэкстрема. Что примечательно, команды постоянно грешили удалениями, из-за чего весьма нечасто играли в равных составах.

Ну а в концовке периода напомнил о себе Эш. Голкипер «Ак Барса» отразил непростой бросок Микки Койву. А вот Кессел своего шанса не упустил. И из левого круга вбрасывания с кистей отправил шайбу в дальнюю девятку. Таким образом, команде США удалось реализовать большинство.

В начале второго периода финны получили шанс. Бут и Грин с интервалом в 30 секунд заработали удаления и финны полторы минуты имели на двух игроков больше. И они сумели-таки пробить Эша. Селяне перевел шайбу на Койстинена, который поразил левый от вратаря нижний угол. На повторе было видно, что шайба скорее всего оказалась в воротах, пролетев через внешнюю сетку… Буланов обратился в видеоарбитру, но тот взятие ворот зафиксировал к огромному неудовольствию скамейки запасных американцев.

Ну а второй гол получился абсолютно легальным.

Партнер нашел пасом Селяне, который в касание переправил шайбу в пустые ворота. И вот интрига матча закрутилась с новой силой. И за три с небольшим минуты до сирены Рууту сумел-таки пропихнуть шайбу в ворота.

Ну а концовка матча ознаменовалась активными боевыми действиями. После финальной сирены американцы грубо атаковали Юсси Йокинена, за него вступились партнеры и на льду возникла куча-мала. Особенно рьяно сцепились Бэйкс и Салмела. И американец в этом поединке взял верх, разбив оппоненту лицо в кровь. Итогом матча стали 202 (!) минуты штрафа. Не исключено, что в слудующих матчах команды теперь сыграют без нескольких игроков.

Таким образом, в группе F в понедельник будет разыграно первое место. И не исключено, что Финляндия и США могут встретиться уже в четвертьфинале.

Финляндия — США 3:2 (0:0, 0:2, 3:0) 0-1. Гилберт (Кессел, Стемпняк), 21:30
0-2. Кессел (Мартин, Стемпняк), 39:15-бол
1-2. Койстинен (С.Койву, Селянне), 42:12-бол
2:2. Селянне (С.Койву, Пелтонен), 50:44
3:2. С.Койву, (Рууту, Капанен) 56:20

Финляндия: Бэкстрем - Нискала, Йокеля, Койстинен, Вянянен, Леписто, Салмела, Ниеми, Луома - Селянне, С.Койву, Пелтонен, Рууту, М.Койву, О.Йокинен, Ю.Йокинен, Капанен, Пилстрем, Пирнес, Халь, Пюёряля

США: Эш -- Леопольд, Грин, Глисон, Мартин, Висневски, Стюарт, Гилберт -- Бут, О'Салливан, Кессел, Дубински, Стемпняк, Паризе, Стаффорд, Браун, Поминвилль, Буриш, Мюллер, Бэйкс, Кейн

Судьи: Буланов, Поляков (оба - Россия)
Галифакс. "Галифакс Метро Центр". Группа F  
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com