Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Печать китайского императора продана в Тулузе за 4,7 миллиона евро

Печать китайского императора продана в Тулузе за 4,7 миллиона евро

Чего только не найдешь иногда в кладовых или на чердаках - разный хлам, камни и многое другое. Так вот, о камнях -  один такой недавно нашелся в кладовке состоятельных тулузцев. С виду обычный камень, а вот если изучить повнимательнее, оказывается, совсем необычный.

Небольшой прямоугольный камень высотой 14 и шириной 10 см, весящий около 3-х килограмм, оказался ничем иным, как настоящей печатью императора Канси. Всего подобных печатей сегодня в мире насчитывается около 130, и все они давно разбрелись по частным коллекциям. Печать имеет отличительную надпись на китайском языке, которая в переводе означает "великая императорская печать эпохи правления императора Канси". Камень упакован в специальную коробочку из разрисованной слоновой кости, причем этот футляр ровесник самой печати. Такая находка не могла не заинтересовать любителей старины, и на аукционе удалось выручить за печать 4,7 миллиона евро. Покупателем стал неизвестный китайский коллекционер, что неудивительно, ведь этот народ с богатыми традициями всегда умел почитать достояние предков.

А вот нам, похоже, стоит порыться в бабушкиных закромах, ведь наверняка у многих где-нибудь в деревне целые залежи разного хлама. Вдруг отыщутся среди гор многолетнего мусора какие-нибудь раритетные пистолеты времен первой мировой войны или библия, созданная еще при Иване Грозном, ну, а если и не отыщутся, то, глядишь, хоть порядок наведете.

 

Источник: www.thegoodlife.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com