Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общественная палата РФ обеспокоена поправками в закон «О СМИ»

Общественная палата РФ обеспокоена поправками в закон «О СМИ»

В Общественной палате РФ обеспокоены возможным негативным влиянием поправок в закон «О средствах массовой информации» и намерены провести их экспертизу. Этим в ближайшее время займется рабочая группа, созданная  специально для этой цели.

В нее вошли все члены комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ.

Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты, руководитель группы, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев уже выразил свои опасения, что новый законопроект может создать «механизм, позволяющий закрывать издания без решения суда, исключить любую критику власти и позволит легко ликвидировать неугодные газеты и телеканалы, особенно в регионах». «Подобные поправки негативно влияют на положение прессы, они недопустимы и неоправданны», — считает он.

Обеспокоенность членов профильной комиссии вызвана также тем, что они до сих пор не получали из Госдумы текста законопроекта, уже принятого нижней палатой в первом чтении. «Рабочая группа намерена немедленно запросить документ у депутатов», — добавил собеседник.

Напомним, 25 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий закрывать СМИ за неоднократную публикацию заведомо ложных сведений. Документ поддержали 399 депутатов и только 1 парламентарий проголосовал против его принятия.

Соответствующие изменения в закон «О СМИ» предложил член фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель. По его словам, реализация данной инициативы позволит расширить действие ст. 16 Закона РФ «О СМИ» в части увеличения числа оснований, позволяющих прекратить деятельность СМИ в случае неоднократного размещения материалов клеветнического характера.

Выступая с критикой законопроекта, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов отметил, что речь идет о фактическом переносе из УК РФ в закон «О СМИ» нормы о клевете. «В законе «О СМИ» просто предлагается дать расшифровку понятия клеветы, то есть распространение заведомо ложных сведений», — пояснил депутат. По его словам, представители СМИ негативно воспримут предлагаемые изменения и «будут считать, что мы закручиваем гайки и продолжаем лишать свободы слова».

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com