Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Фридман защитил правительство РФ от руководства BP

Михаил Фридман защитил правительство РФ от руководства BP
Представитель консорциума AAR (Access Indistries, "Альфа-Групп", "Ренова"), владеющего половиной акций ТНК-ВР, Михаил Фридман в четверг вечером призвал председателя совета директоров британской нефтяной компании BP Питера Сазерленда не поучать российское правительство, сообщает РИА Новости.

Таким образом Фридман ответил на заявление Сазерленда, появившееся ранее в четверг. Тогда председатель совета директоров BP выразил сожаление, что российские власти не стали вмешиваться в конфликт акционеров ТНК-BP. "Это плохо для нас, плохо для компании и, конечно, очень плохо для России", - заявил Сазерленд.

По мнению Фридмана, заявление Сазерленда "неконструктивно и, по меньшей мере, оскорбительно по отношению к руководству Российской Федерации". "Вместо того, чтобы поучать российское правительство, Сазерленду было бы лучше сосредоточить внимание на работе руководителей BP, чтобы они внимательно рассмотрели предложения российских акционеров по улучшению системы корпоративного управления ТНК-ВР", - говорится в заявлении Фридмана, распространенном в четверг вечером.

О конфликте между российскими акционерами ТНК-BP - консорциумом AAR, владеющим 50 процентами акций, и британской BP, которой принадлежит вторая половина компании, стало известно в середине мая. Официально стороны не раскрывают причину разногласий, по неофициальной версии, конфликт возник вокруг инвестиционной политики компании и принципа выплаты дивидендов.

Затем российские акционеры потребовали от совета директоров ТНК-ВР отстранить президента компании Роберта Дадли, которая якобы действует в интересах ВР. В свою очередь, BP обвинила российских партнеров в попытке захватить власть в компании через изменение состава совета директоров.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com