Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Элтон Джон споет в гостинице на Рублевке за $5.000.000

Элтон Джон споет в гостинице на Рублевке за $5.000.000
Западным звездам платят за частные концерты в России огромные деньги, а страдают простые зрители.

После новогоднего выступления Джорджа Майкла за три миллиона долларов, казалось, Москву уже гонорарами не удивишь. Ан нет! Рекорд побил другой заслуженный гей мировой сцены - сэр Элтон Джон. Как стало известно «КП», певец нынешней осенью выступит на открытии частной гостиницы с заманчивым адресом - Рублевское шоссе. Говорят, это личный выбор хозяйки заведения. Причем она сама вела переговоры с артистом. Поначалу его менеджмент не соглашался, но обещанный гонорар в $5.000.000 позвал джентльмена в путь.

За эти деньги сэр Элтон приедет в Москву на день. Из аэропорта его в сопровождении охраны доставят в рублевский отель. А после часового концерта отправят обратно в Англию - домой.

Еще несколько лет назад в странах Европы талантливый очкарик-романтик за стадионный концерт брал со спонсоров по 200 тысяч евро (в Москве, правда, уже 400). Выступал в казино Лас-Вегаса за вполне умеренные деньги. Но после предложений, например, выступить в центре Ростова-на-Дону в честь 70-летия образования Ростовской области и открытия первой очереди металлургического завода, его приезд потянуть не всем.

Мадонна продастся за $30 миллионов

На наших глазах разыгрывается странный спектакль. Где собирательный образ русского, очень богатого и столь же безвкусного, предлагает звезде некую, не симпатичную для репутации сделку. Типа выступления на открытии прачечной. И единственное оправдание звезды, принимающей это предложение, - заоблачный гонорар. Ведь они тоже люди. Да и кто бы устоял?

Дженнифер Лопес привезла в Москву супруга Марка Энтони, чтобы поучился зарабатывать.

Недавно в одном из интервью Мадонна призналась, что не будет петь старые хиты Holiday или Like А Virgin. Мол, осточертело исполнять каждый раз одно и то же. Но готова взять и тряхнуть стариной ради исключительного случая:

«- ...Если мне заплатят миллионов тридцать долларов, я постараюсь. Может быть, какой-нибудь богатый парень из России пригласит меня спеть на его свадьбе с 17-летней девочкой... В общем, вы меня понимаете».

А ведь это вполне возможно. Тем более что Мадонна знает, о чем говорит, - года два с половиной назад мадам Ричи приезжала к нам на корпоратив крупной компании в столичный «Форум-Холл» в качестве свадебного генерала. Даже не пела! А просто сидела и улыбалась. За что ей отвалили кругленькую сумму. Говорят, что именно после этого она запросила астрономический гонорар за концерт в «Лужниках».

Легкие «русские деньги» испортили и Джорджа Майкла. После новогодней вечеринки, куда его позвали за три миллиона долларов, он ошеломил компанию SAV Enterteinment (главный поставщик звезд мирового уровня в Россию. - Авт.) гонораром, который захотел за концерт в «Олимпийском». Александр ГАФИН, вице-президент банка, который спонсировал выступление Джорджа Майкла, был возмущен: «В Европе мы говорили о миллионе долларов, но после того, как его заказали за три, договориться было очень тяжело».

- Мешают компании, которые ничего не понимают в этом бизнесе, но задирают цены. После гонорара в три раза выше их европейской ставки к разумным предложениям из России звезды начинают относиться без энтузиазма.


Джордж Майкл остался доволен тем приемом, который ему оказали в России.

Певцы теряют зрителя

Казалось бы, получает певец заоблачный гонорар - отработать должен на все сто. Но можно вспомнить приезд Дженнифер Лопес, которая за миллион долларов на дне рождения у бизнесмена Тельмана Исмаилова пела всего двадцать минут, а не оговоренные сорок. А дальше ей пришлось доплачивать, как лабуху из ресторана. В результате песен назаказывали на $2 100 000. И еще подарили золотой микрофон, усыпанный драгоценными камнями за полтора миллиона «зелени» .

Звезды, почуяв, что в России можно разжиться, перестают стесняться. Например, Крепкий орешек Брюс Уиллис в первый раз прибыл в Москву спеть со своей группой на корпоративе за 50 000 долларов. Следующие заказчики предложили уже пятьсот тысяч. Кто же откажется? И логично предположить, что за меньшую сумму старина Брюс уже к нам не поедет. Поэтому промоутерам придется покупать их для стадионного, а не частного концерта за сильно завышенную цену.

- Страдают из-за завышения гонорара в первую очередь простые зрители, - говорит Владимир ЗУБИЦКИЙ, глава промоутерской компании «Русский шоу-центр» (привозили в Россию Пола Маккартни и других звезд. - Прим. авт.). - Приходится повышать цену на билеты, чтобы не уйти в минус. А кто будет покупать билеты в танцевальный партер за тысячу долларов? Когда звезды или их менеджмент просят слишком много, мы отказываемся от сотрудничества. Во-первых, это гарантия полупустого зала - из-за дороговизны билеты становятся почти недоступными. Вот недавно в Москве в таком зале выступала Рианна - ну не может она физически стоить больше одного миллиона долларов! Зато Кайли Миноуг, которая выступит в Москве 16 июня, запросила вполне адекватную сумму, соответствующую той, которую получит за свои европейские концерты в туре.

Кстати, в основном молодые звезды из попсы и их менеджмент увлекаются повышением цен. Для «старичков» важнее их публика и творчество, а не заоблачный гонорар.

Кто еще развращает звезд?

Принц Азим Брунейский пригласил на свое 25-летие Майкла Джексона, гонорар которого составил пять миллионов фунтов стерлингов.

Бизнесмен Тельман Исмаилов презентовал на своем корпоративе сразу несколько машин «Порш Кайен». Ивану Урганту - за то, что вел, и Баскову с Киркоровым - за то, что пели.

Рамзан Кадыров подарил Сергею Звереву за то, что он приехал к нему на мероприятие, часы за 100 000 долларов. А Диме Билану и Яне Рудковской презентовал по «Порше».

КАЛЕНДАРЬ

17 мая. Джо Кокер. Кремль

21 мая. Backstreet Boys. «Олимпийский»

24 мая. KISS. «Олимпийский»

5 июня. PJ Harvey. МХАТ им. Горького.

6 июня. Дженнифер Лопес на премии «Муз ТВ»

14 июня. Ленни Кравитц на фестивале «Максидром»

16 июня. Кайли Миноуг. «Олимпийский»

20 июня. Fat Boy Slim и Groov Armada. «Лужники»

Разброс цен (суммы в евро)

  Запад Москва
Thomas Anders 30 000 100 000
Joe Cocker 200 000 400 000
Christina Aguilera 370 000 1 500 000
Pink 360 000

600 000 (концерт),

1 500 000 (корпоратив)

Rihanna 200 000

550 000 (концерт),

1 300 000 (корпоратив)

Whitney Houstоn 350 000 500 000
Bob Dylan 250 000 400 00

Из чего складываются затраты:

гонорар звезде и команде, которая работает над шоу;

реклама;

печать билетов;

перевоз технического оснащения. У Мадонны, например, было 63 грузовика оборудования;

перелет артиста и команды;

аренда зала

наем охранного агентства и службы сопровождения;

проживание всей команды в отеле - пять звезд минимум - плюс внесение корректив в обстановку;

выполнение всех пунктов райдера: специальное питание и напитки.

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com