Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские евреи выступили против государства Израиль

Британские евреи выступили против государства Израиль
Вечером того дня, когда весь Израиль поминает жертв Холокоста, и за неделю до празднования 60-ой годовщины независимости Еврейского государства, группа, состоящая из более чем 100 британских евреев, в числе которых известные академики, писатели, актеры и другие общественные деятели, выступила против государства Израиль.

"Мы не будем праздновать день рождения государства Израиль", - говорится в открытом письме, опубликованном газетой The Guardian в среду, 30 апреля. Среди подписавшихся профессор университета Ист-Лондона Хаим Брешит, призывавший к академическому бойкоту Израиля, драматург Гарольд Пинтер, Дэниела Макховера, который вел судебный процесс против генерала Дорона Альмога, и многие другие.

"Мы не можем праздновать день рождения государства, построенного на терроризме, убийствах и изгнании другого народа с его земли", - заявляют авторы письма. "Мы не можем праздновать день рождения государства, которое даже сейчас этническими чистками, нарушая тем самым международное право, государства, которое устраивает чудовищное коллективное наказание гражданскому населению сектора Газы, лишая палестинцев прав человека и национальных стремлений. Мы будем праздновать тогда, когда арабы и евреи будут жить как равные на мирном Ближнем Востоке".

"В июле 1948, 70 тысяч палестинцев выгнали из их домов в Лидде и Рамалле, летом, в жару, без пищи и воды. Сотни тогда умерли. Это событие известно как Марш смерти. Мы не будем праздновать", - продолжают авторы обращения.

"Около 750 тысяч палестинцев стали беженцами. Приблизительно 400 деревень были стерты с лица земли. Но этническая чистка на этом не закончилась. Тысячи палестинцев были изгнаны из Галилеи в 1956 году. И еще тысячи, когда Израиль занял Западный берег и сектор Газы. По международному праву и решению №194 ООН, военные беженцы имеют право на возвращение или компенсацию. Израиль никогда не признавал этого права. Мы не будем праздновать", - приводит текст письма The Guardian.

В интервью изданию Ynet, профессор Хаим Брешит заявил, что письмо ни в коем случае не носит антисемитский характер. "Я не понимаю, почему подписавшихся обвиняют в антисемитизме и поддержке терроризма. Все кто поставил под письмом свое имя противники нанесения ущерба мирным жителям или бессмысленных жертв с обеих сторон", - утверждает он.

"Мы хотим, чтобы израильтяне и палестинцы жил рядом в мире, без ракет, без "Касамов" и без военных самолетов, парящих в небе", - говорит профессор.

Он также упрекает Израиль в нежелании вести переговоры с ХАМАСом, который, по его словам, "выиграл демократические выборы, и со своей стороны хочет переговоров с Израилем".


Посол Израиля в Великобритании Рон Прозер в ответном письме заявил: "Израиль - демократическая страна, где любой может свободно выражать свое мнение и критиковать что угодно фактически без ограничений, но когда группа
евреев и бывших израильтян подводит итог 60-ти лет существования Израиля лозунгами ненависти, их также можно осудить, и даже подвергнуть остракизму".

"Мы гордимся поразительными достижениями, которых Израиль и еврейский народ достигли за свои 60 лет существования, и мы не позволим этой легкомысленной группе людей портить наш праздник", - завершил свое письмо посол Прозер.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kk Pp

комментирует материал 01.05.2008 #

В интервью изданию Ynet, профессор Хаим Брешит заявил, что письмо ни в коем случае не носит антисемитский характер - почему это нужно объяснять? А потому что евреев так долго гоняли и унижали, что теперь даже слово \"еврей\" звучит едва ли не как оскорбление.

no avatar
Lirika Factor

комментирует материал 01.05.2008 #

Замечательно. Страна демократическая, но лишнего про евреев не трынди. А иначе - капец вам. нехристи.

user avatar
Калиостро

отвечает Lirika Factor на комментарий 01.05.2008 #

Евреи в настоящее время ведут себя как колонизаторы других стран, в т.ч. Англии и России. Вышевыступившая группа показывает, что не все евреи таковы. Довольно много выступающих против евреев выступают как борцы национально-освободительного движения,
хотя разумеется есть и ярые антисемиты-националисты, но сионистское лобби всех их сваливает в одну кучу (евреев не тронь, поэтому такой шум по поводу Ходорковского, но никто не заступился за Властилину или там Мавроди). Да здравствует национально-освободительное движение против сионистского колониализма! Это совсем не означает, что я выступаю за дискриминацию евреев. И вообще в России антисемитизм очень незначительный - ведь выбрали же у нас в президенты Медведева, у которого мать еврейка.

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 01.05.2008 #

Молодцы, что написали это письмо. Нельзя идеализировать или односторонне представлять народ. Надо помнить и страдания и свои грехи, иного пути к лучшему нет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com