Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вам совет, мистер Балмер: забудь о Yahoo, покупай AOL

Вам совет, мистер Балмер: забудь о Yahoo, покупай AOL

Интересный взгляд на события вокруг желания Microsoft зайти на рынок интернет-рекламы опубликовано сегодня на Wired. Несмотря на то, что Steve Ballmer говорит и проявляет интерес только в покупке Yahoo, в своем интервью Wall Street Journal, Steve Ballmer возможно проговорился:

Вопрос состоит в том, что есть ли лучший путь, чтобы достичь результата быстрее? Нам нравится наша стратегия. Нам не нравится наша позиция… Хотелось бы иметь более выгодное положение на рекламном рынке. Мы не заинтересованы в технологиях Yahoo.

Все отчетливо осознают, что если Microsoft приобретает Yahoo, то в конечном итоге Microsoft заменит Unix-сервера Yahoo на свою технологию. Если так, то какой смысл переплачивать за лишний груз?

Есть ли альтернативы, которые смогут удовлетворить потребность Microsoft в выходе на качественно другой уровень дележа рекламного пирога. Есть! Google (невозможно), MySpace (занято), Facebook (уже имеет долю в капитале), Yahoo (текут слюнки), MSN (занято) и AOL. Среди этих монстров, единственная компания, которая реально созрела для захвата, и которой Microsoft еще не делала предложения, является AOL.

Если Steve Ballmer действительно хочет построить для Microsoft “масштабную рекламную сеть”, то почему бы не купить AOL? Предположения Wired таковы, что Microsoft может купить AOL в диапазоне от $10 млрд. до $ 20 млрд., т.е. ¼ от стоимости Yahoo. Плюсы для Microsoft очевидны, не возникнет особых вопросов и проблем по сумме сделки, получит огромную пользовательскую базу, уже налаженная крупная и рабочая рекламная сеть (более 3 миллиардов показов объявлений в день) с тенденцией к росту.

Показатели AOL не особо отстают от Yahoo, согласно отчетам Nielsen NetRatings, в марте, у Yahoo было 96.3 миллионов пользователей, а у AOL - 88.2 млн. пользователей.

Для AOL существует два возможных сценария: либо они продадутся в момент наивысшего накала страстей или по-прежнему будут хромать позади Google, MSN и Yahoo.

Источник: socialtrend.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com