Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В крупнейшем в мире заповеднике панд в Китае после землетрясения удалось спасти только половину животных

В крупнейшем в мире заповеднике панд в Китае после землетрясения удалось спасти только половину животных

В деревне Чабин из-за непрекращающихся подземных толчков, нависла опасность наводнения.

Медики предупреждают об опасности возникновения эпидемий из-за разлагающихся трупов.

От землетрясения пострадал самый крупный в мире заповедник панд, в котором удалось спасти только 40 животных. Сотни тысяч человек живут под открытом небом, включая и более 16 тыс. заключённых.  

17 мая информационный сайт «Минбао» сообщил о том, что из-за непрекращающихся подземных толчков, уровень воды в озере, расположенном в деревне Чабин уезда Бэйчуань провинции Сычуань поднимается с большой скоростью и в любое время может начаться сильное наводнение. В сообщении также говорится, что в настоящее время оставшиеся в живых жители деревни, дабы избежать нависшего над ними нового бедствия, переместились на возвышенности. 46 человек из них тяжело ранены и нуждаются в срочной медицинской помощи.  

Сотрудник центра оказания первой помощи пекинского отделения Красного креста 16 мая сообщил, что в настоящее время вероятность извлечь из-под обломков зданий живых людей составляет 1%. Он также сказал, что уже вчера спасённых живых людей было крайне мало, а сегодня их не было вообще. Чем больше проходит времени с момента землетрясения, тем вероятность того, что все, оставшиеся под руинами, люди мертвы. Этот сотрудник также отметил, что в районах бедствия начинается жаркая погода и это может ещё больше усугубить ситуацию. Он также сказал, что трупы уже начинают разлагаться и что если извлечённые из-под обломков тела людей закопать не глубоко, то из-за их большого количества может начаться заражение природных источников воды и подземных вод, что в свою очередь может привести к массовым эпидемиям. В частности он сказал: «В настоящее время одной из первоочередных задач спасательных бригад также является захоронение погибших, чтобы предотвратить возникновение эпидемий». 

Китайские СМИ также сообщили, что в самом крупном в мире заповеднике панд – «Волун», из находящихся там 86 панд, удалось спасти только 40. 

По информации агентства Синьхуа от 16 мая, в провинции Сычуань сильно пострадало несколько десятков кв. км земли, занятых под тюрьмы и исправительные лагеря. В настоящее время более 16 тысяч заключённых никуда не распределены и живут под открытым небом. 

Китайский сайт «Женьминь» опубликовал информацию о том, что в городах Меньян и Цзяню провинции Сычуань около 870 тыс. человек остались без крова и живут на улицах и на полях. У них острая нехватка палаток и продовольствия. 

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com