Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Три этажа московского дома пострадали от сварочных работ

Три этажа московского дома пострадали от сварочных работ

В результате взрыва в жилом доме на северо-востоке Москвы погибло три человека, но число жертв может возрасти. Пожар на улице Академика Королева потушен. По предварительной информации, жертвами инцидента стали трое жильцов многоэтажного дома, среди которых оказался 14-летний мальчик. Причины взрыва выясняются.

Инцидент произошел в 22-этажном панельном доме около 19.00 по московскому времени по адресу улица Академика Королева, дом 8, корпус 1, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«Также в результате взрыва оказались вырванными несколько внешних панелей дома» По данным агентства, в здании произошло обрушение межэтажных перекрытий с 12-го до 10-го этажа, а затем в доме вспыхнул сильный пожар, которому была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале.

Также в результате взрыва оказались вырванными несколько внешних панелей дома, которыми, по всей видимости, были повреждены несколько автомобилей, припаркованных поблизости. По предварительным данным, в здании были полностью разрушены четыре квартиры.

Примерно через 10–15 минут к месту происшествия прибыли пожарные машины, а также 12 бригад скорой помощи. На месте происшествия работали 25 пожарных расчетов, но потушить огонь им удалось только спустя полтора часа.

Также туда выехали несколько эвакуаторов для перемещения припаркованных у здания машин и наряды ГИБДД, которые должны обеспечить беспрепятственный проезд машин оперативных служб.

По данным РИА «Новости», в панельном доме насчитывается 598 квартир, жильцы которых были эвакуированы спасателями. К сожалению, спасти удалось не всех. По предварительным данным, в доме было обнаружено трое погибших, один из которых – 14-летний мальчик, но число жертв может возрасти.

Что касается спасенных жильцов, то они в данный момент размещаются в близлежащей школе, которая располагается напротив их прежнего дома. По данным ИТАР-ТАСС, туда в ближайшее время будут доставлены все необходимые вещи и продукты.

Пока неизвестно, будет ли им разрешено вернуться в свои квартиры. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на первого замначальника Главного управления МЧС РФ по столице генерал-майора Виктора Климкина, в многоэтажном доме сохраняется опасность обрушения некоторых конструкций.

По его словам, в настоящее время спасатели разгребают завалы и закрепляют конструкции дома на улице Академика Королева, работы ведутся с соблюдением всех мер предосторожности.

«Укрепляем перекрытия, поскольку они ненадежны», – отметил он.

Причины взрыва пока не называются. Примечательно, что здание 1989 года постройки не было газифицировано – в доме были только электрические плиты, сообщают «Вести».

«По словам очевидцев, раздался хлопок, а затем начался пожар», – приводит ИТАР-ТАСС слова источника в правоохранительных органах столицы. По их данным, взрыв произошел между 11-м и 12-м этажами 22-этажного жилого дома.

Это уже не первый инцидент за минувшую неделю. Так, по данным РИА «Новости», около 10 часов утра по московскому времени на пульт дежурного службы «01» поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире в доме на улице Лобачевского.

Прибывшие на место происшествия пожарные вынесли из горящей квартиры мужчину, который с ожогами верхних дыхательных путей и отравлением продуктами горения отправлен в институт им. Склифосовского. При тушении пожара в горевшей квартире были также обнаружены двое погибших – мужчина и женщина.

«Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем находившимися в состоянии алкогольного опьянения», – отметил собеседник агентства.

Кроме того, месяц назад целая серия пожаров захлестнула центр столицы. Так, 14 марта 2008 года загорелся детский центр творчества, расположенный по адресу проспект Мира, 43.

Причины возгорания в пресс-службе МЧС комментировать не стали, сославшись на то, что официальной версии случившегося пока нет. Тем не менее, по данным источника РИА «Новости» в указанном ведомстве, в детском центре могла произойти вспышка паров ацетона на третьем этаже в комнате, где хранятся краски и растворители.

Днем ранее в московском районе Хамовники сгорел ресторан «New Васюки». Огонь охватил территорию в 300 кв. м. Большую площадь пожара спасатели объяснили тем, что сведения о возгорании поступили в МЧС со значительным опозданием.

Как пояснил газете ВЗГЛЯД один из сотрудников МЧС, работавших на месте происшествия, пожар мог произойти из-за короткого замыкания, а деревянные перекрытия позволили огню распространиться по всему дому за несколько минут.

После возникновения открытого огня в целях безопасности из близлежащих домов были эвакуированы люди.

По словам жителей района, два года назад здание ресторана постигла та же участь. Здание выгорело практически полностью, а затем его восстановили. Пока неизвестно, были ли с тех пор нарекания к владельцам здания по правилам пожарной безопасности.

Еще один инцидент произошел в ночь с 12 на 13 марта. Сильным пожаром на Кузнецком Мосту уничтожен бывший торговый дом братьев Третьяковых – основателей знаменитой галереи. Здание было построено еще в XIX веке.

Сильно пострадали стены и внутренние перегородки дома, частично обрушились перекрытия и крыша. Огонь быстро распространился по пустотным перекрытиям старого дома на большую площадь. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com