Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Шинник» без Юрана обыграл московское «Динамо»

«Шинник» без Юрана обыграл московское «Динамо»

Ярославский «Шинник» в матче российской футбольной премьер-лиги дома со счетом 2:0 обыграл московское «Динамо», одержав вторую победу в чемпионате. Этот матч стал первым для волжан после увольнения главного тренера Сергея Юрана.

Матч «обезъюраненный» «Шинник» начал очень активно. Не сразу стало понятно, кто находится в верхней, а кто – в нижней части турнирной таблицы чемпионата страны…

Уже на второй минуте хозяева обязаны были открывать счет: после подачи Бояринцева мяч отскочил к одиноко стоящему в штрафной «Динамо» Юрию Лайзану. Латвиец подработал снаряд себе под удар и выстрелил в перекладину – счастье оказалось на стороне гостей.

Через три минуты в штрафной бело-голубых вновь запахло жареным. Подача из глубины поля привела к сложному удару Хазова с острого угла. Шунин мяч отразил и, падая на газон, получил по лицу от шедшего на добивание Бузникина. Снова «пронесло» москвичей. Еще через две минуты Лайзан бил с линии штрафной – перекладина. Шунин же только растерянно пытался успокоить партнеров. Чувствовалось, что «госпожа Удача» в этот вечер благоволит гостям.

Терять очки в первом после увольнения главного тренера домашнем матче черно-синие были не намерены. Бояринцев, Лайзан (игравший чуть ли не на позиции форварда), Хазов и Бузникин постоянно создавали опасные моменты у ворот Шунина.

Динамовцы редко беспокоили оборонцев «Шинника». Данни, Кержаков и выздоровевший Генков были не столь активны, как, например, в матче с московским «Спартаком».

Правда, к исходу получаса игры у бело-голубых получилась очень острая атака: Семшов подавал на Генкова, но удар болгарина заблокировали защитники, не давшие динамовцам сыграть и на добивании.

А хозяева продолжали массированное наступление.

Бояринцев постоянно прорывался по обоим флангам, простреливал, бил – все неточно… Бузникин смело шел в обводку, как казалось, ради самой обводки… Хазова ближе к концу тайма совсем закрыли динамовские защитники…

При этом опасные моменты начали возникать и у ворот Степанова. Создавал их порой сам голкипер хозяев, как на 40-й минуте, когда фактически отдал пас Кержакову. Александр попытался вывести на удар Данни, но неточно.

На перерыв команды ушли при нулях на табло.

Вторая половина встречи началась без изменений в составах – тренеры верили в свое чутье. Несколько активизировались динамовцы. Обороне «Шинника» все сложнее стало справляться с атакующими порывами гостей.

На исходе часа игры отличнейший шанс открыть счет имели бело-голубые. Упал в единоборстве с Кержаковым в своей штрафной Игорь Степанов, но судья не дал свистка. Однако забить форварду сборной России помешал другой Степанов – Алексей.

Тут же Кержаков вновь оказался на ударной позиции, но пробил точно в руки голкиперу хозяев.

Несколькими минутами позднее Степанов (Алексей) взял удар Хохлова, а Семочко схлопотал «горчичник» за грубую игру. «Динамо» перехватило инициативу…

Гости пробили несколько штрафных ударов, подали несколько угловых – чувствовалось, что гол назревает. И он состоялся… в ворота Антона Шунина.

Точилин снес Черкеса в своей штрафной, а Лазаров четко выполнил одиннадцатиметровый.

Гол подействовал на хозяев, как катализатор их атакующей мощи. Несколько хороших атак – и счет уже 2:0 в пользу «Шинника».

Хазов исполнил великолепную навесную передачу с правого фланга, а Денис Бояринцев, доказал, что ему все равно, где забивать: хоть в «Спартаке», хоть в «Шиннике». Отличный удар полузащитника головой в падении привел в шок всех поклонников «Динамо», собравшихся на стадионе в Ярославле.

Черно-синие уверенно довели дело до второй победы в чемпионате – удачно сложился первый матч в роли главного тренера у занявшего место Сергея Юрана Ивана Ляха.

Шинник - Динамо
2:0

Голы: Лазаров, 75-пен; Бояринцев, 81
Шинник: А.Степанов, Черкес, И.Степанов, Башту (Петрович, 87), Бузникин (Монарев, 76), Семочко, Лайзан, Лазаров, Джорджевич, Бояринцев, Хазов (Зинович, 90)

Динамо: Шунин, Точилин, Колодин, Фернандес, Д.Комбаров, К.Комбаров (Танасьевич, 70), Хохлов, Семшов, Данни, Генков, Кержаков

Предупреждения: Джорджевич, 32; Семочко, 63; Башту, 72 - Точилин, 41
Судья: Ковалев (Тамбов)
Ярославль. "Шинник"
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com