Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работа на дому - мечта или пытка?

Работа на дому - мечта или пытка?
Ах, мечта о работе непосредственно из вашего собственного дома! Что могло бы быть лучше, неправда ли? Хорошо, вот основные факты бизнеса на дому и их “за” и “против”.

Работа дома: За и против. Действительность

1. Работа в пижаме
За: Это верх мечтаний, не так ли? Подъем и выполнение вашей работы в вашей пижаме и шлепанцах. Кажется хорошим, и иногда это хорошо. Иметь возможность сделать работу в любое время в любой одежде удобно.
Против: действительность для многих людей состоит в том, что ваш уровень производительности является часто под влиянием того, как вы одеты. Да, вы можете работать в вашей пижаме, но как только вы делаете это некоторое время, вы вероятно найдете, что вы получаете немного больше мотивации, проснувшись, сделав зарядку, приняв душ, и надев чистую одежду перед началом работы.

2. Никакого босса
За: верно, что ваш босс не находится в вашем доме и не заглядывает к вам постоянно из-за спины.
Против: Однако, все мы имеем "босса", того, которому надо угождать:

* У блоггеров есть аудитория, которой надо угождать .

* У фрилансеров есть их клиенты, которым надо понравиться.

* У авторов есть редакторы, издатели, и читателей, которым надо понравиться.

* У программеров есть конечные пользователи, которым надо понравиться.

* У нас есть мы сами, семья, и финансовые потребности, которым мы должны соответствовать и оправдывать какие-то ожидания.

3. Гибкое расписание
За: Это - главная выгода. Вы можете решить, когда вы работаете. Вы можете сделать перерыв в работе всякий раз, когда Вы желаете. Надо к врачу сходить? Нет проблем. Ваш ребенок заболел? Вы уже дома, чтобы заботиться о них. Но есть подвох.
Против: Вы должны грамотно распределять время. Работа должна делаться. Вы можете делать ее по ночам или по выходным, но не лучше ли попросту сбалансировать рабочее время и время, которое можно посвятить отдыху, семье, играм. Тем у кого есть семья сложнее, так как больше забот и больше ответственности. А вот тем , кто ничем подобным не обременен будет много легче. Но нужно обязательно решить как распределить время для работы и битья баклуш. И это не так просто, как вы могли бы подумать.

4. Никаких офисных правил

За: Вам не придется прогибаться под начальство, чтобы продвинуться по службе. И не придется наблюдать как это делают другие. Никакого корпоративного духа и субординации.
Против: Вы не будете развивать в себе качества, которые возникают в процессе соперничества или наоборот будете лишены отличной команды, в которой будут и хорошие шутки и поддержка и взаимопомощь. Плюс есть шанс лишиться части клиентов, так как в процессе работы в офисе приходится общаться с разными людьми и в этом есть своеобразный полезный опыт.

5. Доход неограничен
За: Больше не придется ждать дня зарплаты, ну или не придется отдавать основную долю в фирму. И никакой карьерной лестницы. Все зависит лишь от вашего усердия и желания.
Против: Это нелегко. Вы должны будете составить бизнес-план. Вы должны будете подстраивать ваш план по мере прогресса, особенно когда вы столкнетесь с большими проблемами или жизнь кардинально поменяется, это неизбежно случится. Вы должны быть организованы, сосредоточены, и постоянны. С одной стороны вы получаете потенциал роста и развития, с другой – подвергаетесь риску устойчивость доходов, особенно в старости.

6. Наконец, ничто не раздражает и не отвлекает
За: Вас не будет отвлекать сексуальная блузочка на молоденькой секретарше.(или это все же минус?). В общем, никто не будет доставать, докучать и мешать. Никаких дурацких собраний или вызовов к начальству.
Против: Вы считаете, что освободились от подобных проблем? Есть два фактора:
* Во-первых, если у вас есть семья или соседи по комнате, неизбежно они будут вас отвлекать. Если вы будете работать по ночам или на выходных, они будут постоянно отвлекать и намекать на то, что пора спать или идти тусоваться. А если есть дети, то будет очень сложно уделять им внимание и успевать делать работу. Хотя они хоть будут вас чаще видеть и это плюс.
* Во-вторых, если Вы живете один, тогда вы окажетесь перед проблемой изоляции. Будучи в одиночестве, вам даже не к кому будет обратиться с вопросом, советом или просто поделиться идеей. Вам придется искать подобных отношений и подобного общения в другом месте. Работа в команде может быть сильным подспорьем работе в одиночестве. А еще надо будет научиться самому себя мотивировать.

7. Я буду работать меньше. Это гораздо легче

За: Возможно, в конечном счете вы будете работать меньше, и это будет легче. Никакой траты времени на дорогу, можно покушать нормально и в любое время. Сам составляешь рабочее расписание.
Против: Работая не на себя, вы всегда можете схалтурить. Но в обратном случае ваш доход прямо пропорционален вашему труду. Есть, конечно, и профессии вроде менеджеров по продажам, торговых представителей, риэлторов, чья з/п так же полностью зависит от их сделок, но дело в том, что они львиную долю дохода отдадут в фирму. И соответственно - одно дело вас не погладит по голове начальник и скажет, что в этом месяце вы не выполнили план. А другое- вы не выполните собственный план. Ведь работая на себя, нужно заниматься любимым делом и в этом случае нельзя будет свалить неудачу на то, что вы продаете полное Г.

8. Свобода творчества
За: Ответственность и свобода. Зачастую ваш креатив может быть не воспринят лишь потому, что непосредственный начальник сочтет это угрозой к свержению или просто у него комплексы.
Против: Вы должны понравиться вашим клиентам. Несмотря на то, что у вас могут быть прекрасные идеи, они могут не понравиться клиенту. Например, будучи фрилансером, вам придется подстраиваться под клиента в любом случае. Если крупная дизайн-студия может продавить клиента и он согласится с мнением авторитетной фирмы, которая заботится о своем имидже, то для фрилансера гораздо сложнее объяснить клиенту, что он не прав.

Что же выбрать? Это аам решать. Могу лишь посоветовать написать для себя бизнес план и расписание, если вы решили попробовать бизнес на дому. Эта статья написана для того, чтобы обратить ваше внимание на некоторые факты, которые помогут вам определиться.
В любом случае - вы всегда можете опять пойти работать на кого-то.

Источник: www.new.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com