Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обанкротилась еще одна трансатлантическая авиакомпания бизнес-класса

Обанкротилась еще одна трансатлантическая авиакомпания бизнес-класса
Авиакомпания бизнес-класса Eos, занимавшаяся трансатлантическими перевозками из Нью-Йорка в Лондон, заявила о банкротстве и прекратила полеты. Это пятая за месяц американская авиакомпания, объявившая о банкротстве ввиду рекордных цен на топливо и неблагоприятных экономических условий. Ранее на этот шаг пошли Aloha Airlines, ATA Airlines и Skybus Airlines, также прекратившие полеты. Frontier Airlines, хотя и заявила о банкротстве, но продолжает летать, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Кроме того, это уже вторая трансатлантическая авиакомпания бизнес-класса, обанкротившаяся за последние четыре месяца: в конце декабря разорилась американская MAXjet, также летавшая из США в Лондон и пытающая сейчас возродиться как чартерная авиакомпания. Eos, однако, заявила, что не будет пытаться возобновить полеты и полностью выходит из бизнеса. Последние рейсы компания совершила в уик-энд 26-27 апреля. Пассажиры, оставшиеся с ее билетами, могут попытаться вернуть деньги через банк, если они оплатили их кредитной картой. Кроме того, единственная оставшаяся на лондонской линии аналогичная авиакомпания Silverjet пообещала перевезти пассажиров по билетам Eos в том случае, если эти билеты стоят не менее $1200 в одну сторону или $2400 туда-обратно (впрочем, таковы большинство билетов Eos).

Eos совершала ежедневные рейсы между Лондоном (аэропорт Stansted) и Нью-Йорком (аэропорт JFK) на самолете Boeing 757, в котором был только бизнес-класс, причем кресла и сервис больше соответствовали первому классу. Самолет вмещал только 48 пассажиров, у каждого из которых было по 2 квадратных метра личного пространства и кресло, раскладывающееся в кровать длиной 2 метра. Обычная цена полета на Eos составляла приблизительно $1950 в одну сторону и $2700 туда-обратно.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com