Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Крылья Советов» на своем поле переиграли пермский «Амкар»

«Крылья Советов» на своем поле переиграли пермский «Амкар»

Самарские «Крылья Советов» на своем поле переиграли пермский «Амкар» со счетом 2:0 и догнали команду Миодрага Божовича в турнирной таблице. Теперь у обоих клубов стало по 13 очков.

Накануне встречи, 1 мая, полузащитник самарских «Крыльев» Тимофей Калачев отпраздновал свой 27-й день рождения. Наши поздравления игроку!

Перед отчетным матчем «Амкар» с 13 очками занимал четвертую строчку в турнирной таблице. «Крылья Советов» с 10 очками находились на шестом месте. Обе команды начали встречу без своих основных игроков линии атаки. Пермяк Мартин Кушев пропустил матч из-за дисквалификации, а экс-пермяк, нынешний самарец Евгений Савин, по джентельменскому соглашению между президентами клубов, в игре против своей бывшей команды участия не принимал. Благо, что у обоих тренеров в распоряжении имеются и другие достойные игроки атаки. Со стартовым свистком на газоне «Металлурга» обе команды начали игру, имея в составе по одному нападающему - Салугин представлял хозяев, Сикимич - гостей.

Но забивают не только нападающие, что и подтвердил полузащитник хозяев Олег Иванов, поразив ворота гостей после выверенной передачи Руслана Аджинджала.

Хотя стартовый отрезок встречи «Амкар», пожалуй, смотрелся лучше. Но после пропущенного гола пермяки расклеились. Инициатива перешла к хозяевам. Несколько прекрасных моментов имел Салугин, но поразить ворота в первом тайме так и не сумел. Лишь желтую карточку записал в свой «актив». Впрочем, как и его соперник, коллега по амплуа, Сикимич. Таким образом, все имеющиеся на поле нападающие в первом тайме отметились лишь предупреждениями. До перерыва счет на табло не изменился.

Вторая половина встречи началась с взаимных атак. Чем-то игра напоминала качели, но до опасных моментов дело, до поры до времени, не доходило. Но игра смотрелась. Много атак, много движения. Часто - бесполезного. Но это совсем не хуже, чем, если бы игроки стояли на месте. С бессмысленной перепасовкой в центральном круге. Впрочем, долго в таком темпе команды двигаться не стали, переведя все-таки игру в центр поля.

Но если не бить по воротам, то и не забить. И в первую очередь гол был нужен гостям. Вот мощно пробил по в створ ворот Дуймович - Лобос на месте. «Амкар» не опускает рук, ищет свое счастье, да все как-то беззубо…

А на 76-й минуте Антон Бобер удвоил преимущество «Крыльев» 2:0, и «Амкар» до предела усложнил себе жизнь.

По крайней мере, в этом матче. А ведь ничто не предвещало, что самарский полузащитник отважится на удар, видя перед собой целую армию защитников из Прикамья. Однако хитрым ударом самарец оставил оборону гостей не у дел, направив мяч по дуге в сетку ворот противника. Да и в оставшееся время подопечные Леонида Слуцкого смотрелись несколько лучше.

Серия замен в обеих командах… и вот - историческое для Самары событие! Местная публика увидела на поле своего стадиона в цветах родного клуба ни кого-нибудь, а бывшего армейца и «аристократа» Иржи Ярошика! Воочию убедились самарские болельщики в том, что чех теперь - волжанин. Правда, ничего показать легионер публике так и не смог. Не успел. А еще одна любопытная замена произошла уже в добавленное судьей время. Вместо Эскобара вышел Цой, и в составе местной команды на поле оказалось два корейца. Но любопытно то, что «северянин» Цой вышел к «южанину», ведь с начала матча играл О Бом Сок.

А спустя пару минут после этого события арбитр встречи, москвич Игорь Захаров, звонкой трелью дал понять всей футбольной России, что самарские «Крылья Советов» догнали своих оппонентов в таблице розыгрыша чемпионата страны среди команд премьер-лиги.

Крылья Советов - Амкар
2:0

Голы: Иванов, 17; Бобер, 76
Крылья Советов: Лобос, О Бом Сок, Бут, Белозеров (Ярошик, 87), Леилтон (Бобер, 73), Тихонов, Эскобар (Цой Мин Хо, 90+1), Аджинджал, Иванов, Будылин, Салугин

Амкар: Габулов, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Иньяц, 67), Пеев (Афанасьев, 80), Дринчич, Черенчиков, Старков, Дуймович, Сикимич (Жиляев, 82)

Предупреждения: Салугин, 22 - Сикимич, 44; Белоруков, 78
Судья: Захаров (Москва)
Самара. "Металлург".

Крылья Советов-мол - Амкар-мол - 0:2
Голы: Парамонов, 76; Шестаков, 79

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com