Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Химки\" готовятся к переходу в Первую лигу

\"Химки\" готовятся к переходу в Первую лигу

Замыкающие таблицу розыгрыша чемпионата страны по футболу «Химки» в родных стенах проиграли «Тереку» со счетом 0:1. Турнирные перспективы подмосковной команды, и без того печальные, стали еще хуже.

Поединки прямых конкурентов принято называть борьбой за шесть очков. Когда на кону борьба за выживание, ставки возрастают еще выше. И пусть чемпионат еще не прошел и трети пути, кто за что будет бороться уже вырисовывается. И сегодняшних соперников сложно, даже невозможно отнести к фаворитам первенства. И «Химкам», и «Тереку» предстоит та самая борьба за выживание.

После восьми туров подмосковная команда с шестью очками замыкала турнирную таблицу. Положение «Терека» кажется немного более радуэным - в их активе девять очков и матч в запасе. В предыдущем поединке «Химки» в подмосковном дерби свели к ничьей матч с «Сатурном». «Терек» на своем поле проиграл «Томи».

На поле стадиона «Родина» химчане вышли с твердым намерением побеждать. Отступать-то некуда, позади даже «Москвы» уже нет, только пропасть первого дивизиона. И, оправдывая ожидания болельщиков, команда с первых минут бросилась вперед. Но гостей совсем не устраивал такой расклад, играть вторым номером они не собирались. И пошла веселая игра равных соперников…

Спустя четверть часа хозяева могли открыть счет. После подачи с фланга Байрамов бил головой, но за гостей сыграла перекладина. После этого эпизода борьба стала жестче, но до грубых приемов соперники не доходили. У хозяев выделялись активностью Байрамов и Низамутдинов, у гостей интереснее других смотрелся вездесущий Лахиялов.

Мяч никак не хотел залетать в ворота, хоть «Химки» и старались изо всех сил.

Основной вектор атак подмосковных футболистов проходил по правому флангу, а так же красно-черные уповали на стандарты. Но ни то, ни другое, не помогало. «Терек» огрызался контратаками. Впрочем, ничего опасного они не таили.

Самый опасный момент первого тайма произошел минуты за полторы до свистка на перерыв. Пилипчук после отличного паса Чеха внешней стороной стопы направил мяч в дальнюю «девятку». Лика прыгнул, но не дотянулся до мяча… который прошел в нескольких сантиметрах за пределами створа ворот. Не добавив ни минуты, арбитр встречи, Юрий Баскаков, дал свисток на перерыв.

Начало второй половины встречи не изменило положение дел на поле. Все так же активно атаковали хозяева, все так же искал счастья в контратаках «Терек». В одном из таких контрвыпадов неплохой шанс имел Жан Були, но до настоящих голевых моментов дело не доходило. Временами игра напоминала сумбур, многие футболисты не могли понять, что им надо делать в тот или иной момент. В этот отрезок матча инициативу у гостей взял на себя Жан Були. Но в завершающей стадии атак камерунцу катастрофически не хватало точности.

Время таяло, а ничья, похоже, не устраивала никого из соперников.

И первые это осознали футболисты из Грозного. Хотя, быть может, это был подарок судьбы. После навеса со штрафного Роман Березовский, перехвативший мяч, выронил его из рук. Забавник превратил ошибку голкипера в забитый мяч. «Химки» бросились отыгрываться, но гости не позволили им создать ни одного по-настоящему серьезного момента. И все так же контратаковали.

Продолжительная трель арбитра возвестила о том, что «Химкам» будет очень нелегко заслужить право играть в премьер-лиге в следующем году.
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com