Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев обещал расследовать все преступления против журналистов

Дмитрий Медведев обещал расследовать все преступления против журналистов

Все преступления в отношении журналистов будут расследованы. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая в четверг на встрече с представителями германской общественности.

"Все случаи, связанные с преступными посягательствами на жизнь и здоровье журналистов, будут расследованы и доведены до самого конца, независимо от сроков, когда они были совершены", - сказал Медведев. В России в последние годы время совершена целая серия нападений на журналистов. Так, 21 марта 2008 года были убиты два представителя СМИ. В Москве был убит корреспондент Первого канала Ильяс Шурпаев. Его тело со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал. В Махачкале в этот же день неизвестные из автоматического оружия обстреляли машину председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова. От полученных ранений он скончался на месте.

По данным организации "Репортеры без границ" на 2007 год, с 2000 года в России был убит 21 журналист. Самыми громкими стали дела об убийствах главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова, который был застрелен 9 июля 2004 года, и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, которую убили 7 октября 2007 года.

Медвевев сказал также, что свобода российских СМИ еще требует защиты. "Несколько лет назад требовалась от прямого порабощения частными компаниями, сейчас - от посягательств административного аппарата на разных уровнях", - сказал он.

"Однако, по большому счету, мы уже стоим на пороге полной свободы СМИ (я имею в виду не в России, а в мире в целом), которую обеспечит им технологический прогресс, в первую очередь неукротимо растущие возможности Интернета", - отметил Медведев, напомнив, что в 2000 году пользователей всемирной компьютерной сети в России было около трех миллионов, а в прошлом году уже в десять раз больше. Подобная ситуация, по словам Медведева, выдвигает на первый план не свободу СМИ, а проблему сохранения в этом информационном пространстве нравственных и культурных ценностей.

Медведев также выстказал мнение, что телеыидение должно быть независимым при любой форме собственности - государственной или частной. "Телевидение само по себе должно быть независимым институтом гражданского общества, - сказал он. - Телевизионные каналы 90-х годов отличаются от того, что есть сегодня. Я уверен, что все будет развиваться абсолютно нормально".

Медведев считает, что через несколько лет сотрется разница между теле- и Интернет-вещанием. "Я абсолютно уверен, что через пять лет не останется никакой разницы между компьютером и телеприемником", - отметил российский президент.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kk Pp

комментирует материал 06.06.2008 #

Что-то он как-то трезво и напористо взял темп. Не надломаться бы под грузом собственных обещаний.

no avatar
Tokugawa

комментирует материал 06.06.2008 #

Я абсолютно уверен, что через пять лет не останется никакой разницы между компьютером и телеприемником - шикарно.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 06.06.2008 #

Про телевидение смешно. особенно после того как Путин ужесточил свободу слову именно на тв.

user avatar
Андрей 106162

комментирует материал 31.07.2008 #

Интересно,а много ли у нас в стране еще таких кретинов,кто верит что проблювали в микрофон путин,медведев,иванов,петров,семижопкин?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 01.08.2008 #

ну оно конечно может и уравняется, но коль о том заговорили душители свобод, то это означает, что и в инэте введут строгую цензуру, другого не предполагаю

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com