Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Зенит\" показал Олегу Блохину, как нужно играть в футбол

\"Зенит\" показал Олегу Блохину, как нужно играть в футбол

«Зенит» победил в гостях ФК «Москва» благодаря голам Андрея Аршавина и Александра Анюкова и не отстает от главных конкурентов в борьбе за чемпионский титул – московского «Спартака» и ЦСКА. А вот Олегу Блохину придется провести серьезную работу над ошибками со своими подопечными.

Пока ФК «Москва» под руководством именитого украинского специалиста не впечатляет.

Видимо, даже со сменой главного тренера у ФК «Москва» остался какой-то «комплекс Питера». В прошлом сезоне, к примеру, «горожане» проиграли «Зениту» дважды. В первом случае, дома, со счетом 1:2, причем затем «Москве» за игру неправильно заявленного Губника засчитали еще и техническое поражение. А в концовке прошлого сезона команда, которой руководил еще Леонид Слуцкий, имела шанс остановить питерцев на их поле на пути к чемпионству, что позволило бы и самим завоевать бронзовые медали. Но «Москва» бесславно проиграла…

Вот и надежды, которые питали болельщики ФК «Москва» перед очередным противостоянием уже с чемпионом России, развеялись после часа игры.

В стартовом туре «Москве» Олега Блохина пришлось слетать во Владивосток, откуда команда привезла очко, хотя могла и проиграть, украинскому тренеру даже пришлось шутить на пресс-конференции, что, забей приморский форвард Шевченко на последних минутах, его хватил бы инфаркт. Но в каждой шутке есть лишь доля шутки, игра своей команды Блохина явно не удовлетворила, и перед матчем с «Зенитом» он сделал шесть изменений в стартовом составе! Сохранили свои позиции лишь Жевнов, Годунок, Кузьмин, Быстров да Адамов. Губник и Баррьентос остались в запасе, а Иванова, Окоронкво и Чижека и вовсе не оказалось в заявке. Как и Крунича, получившего на Дальнем Востоке травму.

Новых лиц, таким образом, оказалось шестеро. В центре защиты вышел на поле Йоп, на левый фланг - Стойка, пару опорных полузащитников составили молдаване Ребежа и Епуряну, правым хавом играл Калешин, а пару Адамову в нападении составил Эктор Бракамонте.

Что же касается «Зенита», то Дик Адвокат, пусть чемпионы и не смогли победить на своем поле московский «Спартак», решил ничего не менять.

Даже Ивица Крижанац, которого в перерыве довольно удачно заменил Губочан, сохранил свое место в «основе». Учитывая, что до сих пор не восстановился Ким Дон Чжин, слева вновь играл Радек Ширл.

Потери в составе хозяев сказались в самом дебюте, когда серия ошибок привела к голу «Зенита» уже на третьей минуте. На правой бровке мяч потерял Виталий Калешин, и Кузьмину пришлось цеплять рванувшегося вперед Зырянова. Предупреждение и штрафной удар, который реализовал Аршавин не без помощи Жевнова, который неловко пытался отбить несильно пущенный в ближний угол мяч. Паника у ворот «горожан» продолжилась через три минуты, когда после подачи углового ногу подставил Широков, мяч прокатился вдоль линии ворот, пока его не выбил Адамов. Хозяева с трудом приходили в себя, хотя и провели пару неплохих атак. Сначала Бракамонте обманул на лицевой Тимощука, но толком прострелить не сумел. А затем опасно с 18 метров пробил Быстров, и Малафеев не без труда поймал мяч.

Стартовая лихорадка прошла, и хозяева постепенно прибрали мяч, хотя в завершении атак у них ничего не получалось. Гости контратаковали гораздо острее. Так, Годунок в последний момент смог выбить мяч у Зырянова, который уже убегал к воротам Жевнова. Постепенно в обороне «Москвы» начали зиять настоящие дыры, куда раз за разом врывались то Аршавин, то Погребняк, то Зырянов.

Первый голевой момент хозяева создали на 39-й минуте, когда Бракамонте и Адамов запутали защиту «Зенита», и Роман с 19 метров пробил в перекладину.

В перерыве Олег Блохин сменил Калешина на Пабло Баррьентоса. «Москва» начала атаковать с акцентом на обновленный правый фланг, однако по-прежнему «Зенит» выглядел гораздо интереснее. Тем более что игроки «гранатовых» чудили, в частности, Аршавин, получив передачу от игрока соперников, вышел на рандеву с Жевновым, но на сей раз белорусский голкипер свою команду выручил. Зато когда в штрафную справа ворвался Анюков, Жевнов вновь сплоховал: удар в дальний угол был вполне берущимся…

Блохин тем временем выпускает на поле еще одного аргентинца, Макси Лопеса, отправляя на скамейку запасных Адамова. Адвокат, в свою очередь, меняет Зырянова на Риксена, предпочитая более оборонительный вариант полузащиты. Блохин тут же снимает «опорника» Ребежу, заменив его атакующим хавбеком Голышевым. И вот уже Малафееву приходится выручать после дальнего удара Бракамонте в самый угол. Хозяева разыграли штрафной, Годунок угодил в стенку, и мяч лег точно на ногу аргентинцу…

«Зенит» после всех этих перестановок отдал соперникам инициативу, но защищался вполне уверенно. Хозяева раз за разом забрасывали мяч на своих высоких аргентинских форвардов, в большинстве случаев без толку. Получать мяч в штрафной «горожанам» не позволяли, бить – тем более. Разве что на 80-й минуте ударил с линии штрафной Быстров, но мяч прикатился в руки Малафееву. А когда Лопес продрался-таки к воротам и прострелил на Бракамонте, тот умудрился не попасть по мячу, находясь в пяти метрах от ленточки… Тут же Лопес пробил со штрафного, но намного выше ворот.
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com