Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уго Чавес не стал признавать Абхазию и Южную Осетию

Уго Чавес не стал признавать Абхазию и Южную Осетию

Президент Венесуэлы Уго Чавес в пятницу выразил поддержку России, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии, однако не сообщил, признает ли самопровозглашенные республики сама Венесуэла, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на агентство EFE.

"Мы поддерживаем достойную позицию России. Она права, она защищает свои интересы. Мы бы сделали то же", - заявил глава Венесуэлы. По его словам, конфликт в Южной Осетии был спровоцирован США, которые навязали его "марионеточному президенту" Грузии.

Чавес пояснил, что Россию "хотели окружить", но она "встала с колен", потому что "сегодняшняя Россия - это не Россия Ельцина и не перестроечная Россия, когда она отдалась на волю империализма".

Таким образом Чавес повторил демарш президента Белоруссии Александра Лукашенко, который также в четверг выступил со словами поддержки позиции России по вопросу Южной Осетии и Абхазии, однако уклонился от обещаний признать их независимость в ближайшем будущем. По мнению Лукашенко, консолидированную позицию в отношении Цхинвали и Сухуми должны занять все страны-участницы ОДКБ.

Указ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии президент России Дмитрий Медведев подписал во вторник, 26 августа. В пятницу, 29 августа, Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Справка: Правовое обоснование решения Совета Федерации по Абхазии и Южной Осетии

В качестве правового основания признания независимости этих республик Сергей Миронов назвал право народов на самоопределение. По его словам, в период выхода Грузии из состава Советского Союза в бывшей Грузинской ССР были грубо нарушены права автономных образований, которые, как утверждает сенатор, в случае выхода союзной республики из состава СССР обладали правом самостоятельно решать вопрос о своем пребывании в составе этой республики. Миронов подчеркнул, что после отказа Грузии проводить в марте 1991 года референдум о сохранении Союза "юридически и фактически ее суверенитет на территории Южной Осетии и Абхазии не распространялся".

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kk Pp

комментирует материал 30.08.2008 #

\"Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку н просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил.\"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com