Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦРУ выследило Осаму Бен Ладена

ЦРУ выследило Осаму Бен Ладена
Уже давно ЦРУ присматривается к коридору Кунар-Баджаур-Нуристан, у подножия горной гряды Каракорум, как раз в тени К2. Расположенный на крайнем севере Пакистана, на границах с Китаем и Афганистаном, этот коридор располагается в зоне спорной территории. Идеальное место для Усамы бен Ладена и его номера 2, египетского врача Аймана аз-Завахири. Но теперь поиски в указанном районе активизировались: были построены новые передовые базы, усилилось патрулирование с воздуха с использованием беспилотных самолетов Predator. Выявляются все иностранные путешественники, за ними устанавливается наблюдение в надежде на то, что они приведут к Князю террора.

На прошлой неделе именно с беспилотного самолета Predator была сброшена бомба, в результате взрыва которой были убиты шейхи Абу Солиман и Осман в Данадола, неподалеку от Баджаура. Это был первый результат более внимательного наблюдения. Но еще одним знаком, который может предшествовать резкой смене ситуации, может стать саммит между представителями американских сил безопасности в Дохе, столице Катара, в котором примут участие, в том числе, и генерал Петреус, командующий силами в Ираке, и американский посол в Исламабаде Анн Петерсен. Именно Петреус предупредил, что "Аль-Каида" из своих убежищ в Пакистане и Афганистане занимается подготовкой еще одного 11 сентября.

Но что привело ЦРУ к подножию К2? Подозрительные и активные перемещения высокопоставленных членов "Аль-Каиды" в этой зоне, в самых густых лесах Азии, в узких ущельях, по которым несутся бурные горные потоки. Два года назад ЦРУ удалось разглядеть аз-Завахири именно в одном из таких ущелий, когда он был гостем полевого командира талибов Мулви Факира Мухаммада. Аз-Завахири покинул дом хозяина сразу же после ужина, чуть раньше, чем Predator сбросил бомбу, в результате чего погибли 18 человек. Через несколько месяцев был нанесен удар по жилищу Мулви Лиаката Хумейна, которое посещали арабские боевики.

До последнего времени внимание американцев было приковано к южному и северному Вазиристану. Шейх Абу Лаит Аль-Либи был убит в результате авианалета, Абдул Хади аль-Ираки ("иракец") был арестован при попытке вернуться в Ирак, шейх Есса оказался парализован после удара, Аби Обаида аль-Мисри ("египтянин") умер от гепатита "В". Но все эти руководители были всего лишь исполнителями военных операций в регионе, в который входят Афганистан, Пакистан и Ирак. Они не были политическими планировщиками, как Мустафа Саит Мариум – разработчик терактов 2004 года в Мадриде – живший в Баджауре и арестованный ФБР. Или как Джунаид аль-Джазири, Доктор, со своей сетью, в которую входили шейхи Солиман и Осман, убитые на прошлой неделе в Дамадоле, в стратегическом перекрестье коридора Кунар-Баджаур-Нуристан, рядом с К2. Если там скрываются политические руководители "Аль-Каиды", то почему же тогда Усама бен Ладен должен быть в Вазиристане? – задаются теперь вопросом в ЦРУ.

В 2000 году американские службы планировали операцию, подобную той, что должна вот-вот начаться, и тогда она называлась Catch Bin Laden ("Поймать бен Ладена"). Американские делегации разъезжали по Пакистану с ноября 2000 по август 2001 года, чтобы найти предлог для нанесения удара, и готовили операцию с прежним руководителем пакистанских спецслужб Isi генералом Мехмудом. Затем наступило 11 сентября.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

coldflow

комментирует материал 27.05.2008 #

В который раз то вычислили?

user avatar
Tokugawa

отвечает coldflow на комментарий 27.05.2008 #

А они тоскуют по старой доброй Англии. Там когда-то охота на лис была популярна? Вот и эти - выследят, поохотятся - и прекращают до следущего раза - чтобы было на кого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com