Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко обещала Путину украинскую ГТС в обмен на президентский пост

Тимошенко обещала Путину украинскую ГТС в обмен на президентский пост

В ходе встречи в Ново-Огарёве с президентом Владимиром Путиным 20 февраля премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала ему не форсировать вступление Украины в НАТО и массу других преимуществ для РФ в обмен на поддержку ее кандидатуры Москвой на президентских выборах в Украине и низкие цены на газ, пишет газета "КоммерсантЪ".

Во время встречи с Путиным украинский премьер пообещала не настаивать на присоединении Украины к НАТО, продлить базирование Черноморского флота РФ после 2017 года и допустить "Газпром" к управлению украинскими газотранспортными активами.

В обмен госпожа Тимошенко просила Россию поддержать её кандидатуру на президентских выборах на Украине 2009 года, а также сохранить относительно низкие цены на газ для Украины. Как сказал собеседник издания, стороны договорились "двигаться в этом направлении".

Однако, как известно, сейчас планы правительства несколько изменились: президент Украины Виктор Ющенко поручил Юлии Тимошенко подготовить закон, который исключит дальнейшее пребывание российского флота в Крыму после 2017 года.

Правительству также поручено предпринять меры по завершению договорно-правового оформления морского участка государственной границы между Украиной и Россией в Азовском и Чёрном морях и Керченском проливе.

Потеряв контроль над ситуацией с ЧФ РФ, Тимошенко надо было искать новые подходы к России. Благо Украина стала членом ВТО, и задача несколько упростилась.

На минувшей неделе премьер совершила рабочую поездку в Беларусь, где встретилась с уже премьер-министром Владимиром Путиным. Тимошенко сразу же постаралась расположить к себе Путина, назвав его не просто премьером, а "лидером России".

В присутствии журналистов главы правительств обсудили две темы – газовые отношения между Украиной и Россией и перспективы членства России в ВТО.

"Я хочу попросить соответствующие украинские ведомства решать вопросы с текущей финансовой деятельностью, чтобы долги не накапливались", – без обиняков заявил господин Путин в ответ на предложение госпожи Тимошенко начать переговоры о долгосрочном сотрудничестве в вопросах поставок газа в Украину.

Однако у украинского правительства есть козырь, которым оно может, но пока не готово пользоваться: перспективы вступления России в ВТО. Украина, как и любой член этой организации, имеет право вето на кандидатуру страны-соискателя.

"Думаю, что параллельно с подготовкой договора о поставках российского газа в Украину мы начнём и переговоры относительно вступления России в ВТО", – тонко намекнула госпожа Тимошенко, настоятельно попросив не рассматривать эти два вопроса в связке.

Источник: rus.newsru.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alext69

комментирует материал 05.07.2008 #

Интересно, на каком языке велись переговоры? А насчёт козырей... у нас появился Северный поток. Вот и запрыгала мадам! И наверное произвела своё действие угроза из Думы, о расторжении договора о дружбе и пересмотре границ!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com