Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Дарькин снова вышел на работу. Надолго ли?

Сергей Дарькин снова вышел на работу. Надолго ли?

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин, прошедший лечение в ЦКБ в Москве и восстановительный курс в подмосковном санатории "Барвиха", приступил к работе во Владивостоке. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель пресс-службы краевой администрации. "В понедельник Сергей Дарькин провел аппаратное совещание с участием вице-губернаторов и руководителей департаментов администрации края. На нем шла речь о первоочередных задачах, стоящих перед исполнительной властью региона в социальной, экономической и других сферах", - сказал собеседник агентства.

14 мая Сергей Дарькин был вызван на допрос в прокуратуру Приморского края в связи с расследованием во Владивостоке уголовного дело о незаконной приватизации в регионе государственного имущества. В доме и служебном кабинете Дарькина правоохранительные органы провели обыск, а на следующий день главу Приморья госпитализировали с диагнозом "предынфарктное состояние".

15 мая Дарькин отправился в Москву, где прошел курс лечения в Центральной клинической больнице. После лечения врачи рекомендовали Дарькину пройти восстановительный курс в подмосковном санатории "Барвиха".

По некоторым сведениям, в Москве Дарькин получил заверения, что пока сохранит свой пост. Дарькин встретился с представителями руководства страны и поговорил по телефону с президентом Дмитрием Медведевым.

Обыски в доме и кабинете Дарькина прошли в рамках уголовного дела о незаконной приватизации государственных объектов. Главным фигурантом по делу проходит исполняющий обязанности главы регионального управления Росимущества Игорь Мещеряков. На главу края следователи вышли после его допросов. По некоторым данным, Мещеряков рассказал, что Дарькин принимал непосредственное участие в сделках с государственной собственностью. На основании его показаний был подписан ордер на обыск.

Назначая в октябре прошлого года заместителя министра внутренних дел Сафонова полпредом, президент Путин в первую очередь поручил ему провести "декриминализацию региона". Именно с его назначением многие связывают активизацию следствия по коррупционным делам на Дальнем Востоке.

Сергей Дарькин был избран главой региона в июне 2001 года. В феврале 2005 года он стал первым губернатором, который переутвердился в должности в соответствии с новыми правилами назначения глав регионов. Поставив перед Путиным вопрос о доверии за несколько месяцев до истечения срока своих полномочий, Дарькин добился поддержки Кремля. Его полномочия истекают в 2010 году.

До сих пор Дарькин демонстрировал неизменную лояльность Кремлю. Никаких претензий лично к нему не было, однако многочисленные уголовные дела в отношении чиновников краевой администрации и мэрии Владивостока порождали слухи о том, что и сам Дарькин может лишиться поста. В последний раз слухи о грядущей отставке губернатора Приморья активизировались накануне инаугурации Дмитрия Медведева.

Сергей Дарькин, биографическая справка

Родился 9 декабря 1963 года в городе Большой Камень (Приморский край). В 1985 году окончил Дальневосточное высшее инженерно-морское училище им. адмирала Невельского (факультет управления морским транспортом). 
В 1999 году окончил Дальневосточную государственую академию экономики и управления по специальности "Финансы и кредит, экономика". Семейное положение
Женат. Имеет двух дочерей. Его жена, Лариса Белоброва работает актрисой в драматическом театре. С первой женой - дочерью бывшего секретаря крайкома КПСС - Дарькин развелся. 

После школы поступил в Дальневосточное высшее инженерно-морское училище им. адмирала Невельского. Во время учебы работал докером в порту, матросом. 
В 1985 году окончил училище с отличием и, поступив в аспирантуру ДВВИМУ, остался работать на кафедре экономики морского транспорта и морского права заведующим лабораторией. 
По окончании аспирантуры работал во Владивостокском морском торговом порту стивидором, начальником смены первого грузового района. 
С 1989 году - заместитель директора по организации в одной из первых в Приморье акционерных компаний "Дальлизинг". 
В 1991 года возглавил компанию "Ролиз" (предприятие занималось строительством судов, затем основным направлением его деятельности стала добыча рыбы). 
В 1998 году взялся за подъем масложиркомбината в Уссурийске, оказавшегося на тот момент на грани банкротства. 
По данным на май 2001 года (информация госпредприятия "Национальные рыбные ресурсы"), Дарькин владеет двумя рыбодобывающими компаниями - "Ролиз" и рыболовецкой компанией "Дальневосточная база рыболовства" (ДВБР). Кроме того, Дарькин является совладельцем совместного с японцами предприятия Japan Vostok. Все 3 компании в совокупности владеют 12 судами, восемь из которых рыболовецкие, а четыре - транспортные. Кроме рыбного бизнеса, Дарькин занимается еще и банковским делом - в качестве президента банка "Приморье". ("Ведомости", 2001). 
18 апреля 2001 года зарегистрирован краевой избирательной комиссией в качестве кандидата на пост губернатора Приморского края. 
27 мая 2001 года победил в первом туре губернаторских выборов в Приморье (24% голосов).
29 мая Дарькин встречался с представителями кремлевской администрации. Тема разговора - "ситуация перед вторым туром".
31 мая 2001 года первый замполпреда президента РФ в ДФО Геннадий Апанасенко подал жалобу на Сергея Дарькина.
17 июня 2001 года одержал победу во втором туре губернаторских выборов (40,18% избирателей).
В мае 2002 года назначен координатором рабочей группы по разработке концепции реформирования энергетики Дальнего Востока. 
В декабря 2002 года заявил, что в течение 5 лет, готов принять в регион пять миллионов переселенцев из разных регионов России.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 16.06.2008 #

Так я не понял - он исчез в воздушном пространстве, или, таки, просто поехал лечиться?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com