Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская авиация бомбит международный аэропорт в Тбилиси

Российская авиация бомбит международный аэропорт в Тбилиси
Об этом со ссылкой на представителя МВД Грузии сообщает агентство Reuters. Он утверждает, что на аэропорт были сброшены три бомбы. Корреспондент РЕЙТЕР свидетельствует, что слышал в 05.30 по местному времени поменьшей мере три мощных взрыва. Между тем, гркзинские СМИ, на которые ссылается ИФ, утверждают, что российская авиация разбомбила территорию завода "Тбилавиастрой" в Тбилиси. Сведений о пострадавших пока нет. "Интерфакс" не располагает информацией по этому поводу от Минобороны России.

Представитель МВД Грузии утверждает между тем, что россисйкие подразделения ожидают рассвета, чтобы начать активные боевые действия против Грузии. В МВД говорят, то Россия увеличила численность своей грурппировки в регионе до нескольких тысяч человек и усилила ее танками. По сведениям министерства дополнительные силы прибыли по морю.
Источник: echo.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Malets

комментирует материал 10.08.2008 #

Либо ВПП \"кончили\", либо завод по выпуску Су-25. Может всё вместе.

user avatar
dovlato

комментирует материал 10.08.2008 #

Если с него взлетала военная авиация, тогда бомбы оправданы..Но, вроде бы - международный..не должно бы там быть грузинских военных самолётов?

user avatar
coldflow

отвечает dovlato на комментарий 10.08.2008 #

Ну, так, много чего не должно быть на белом свете, не так ли?

user avatar
dovlato

отвечает coldflow на комментарий 10.08.2008 #

Мне кажется, сейчас одна из важнейших задач - остервенелый сбор информации. С риском, возможно, для журналистов. Чтобы потом в Гааге вёлся бы уже предметный разговор.

user avatar
coldflow

отвечает dovlato на комментарий 10.08.2008 #

Вы верите что это дело дойдет до Гаагского трибунала? Ну право же, не смешно.

user avatar
anancy

отвечает dovlato на комментарий 10.08.2008 #

Разговор с кем? С \"бандитским режимом Цхинвальского региона\" или с\"оголтелыми российскими агрессорами\"? Неужели Вы серьезно считаете, что Гаагский трибунал создан для того, чтобы судить друзей США и НАТО? Много они косовских албанцев засудили, а ребята еще теми методами за выход из Югославии (и Сербии) боролись...

user avatar
StaloXolodno

отвечает dovlato на комментарий 11.08.2008 #

Проблема в том, что журналисты покупаются и продаются

user avatar
dovlato

отвечает StaloXolodno на комментарий 11.08.2008 #

Зло берёт..А кто, по вашему, НЕ продаётся? Чекисты наши, что ли?! Или \"Наши\"?! Думцы?!..продолжайте сами. Среди журналистов, между прочим, бывают и такие, как Ю. Щекочихин, А. Политковская - убитые режимом. Или Юрий Рост, слава Богу, живой.

user avatar
Kk Pp

отвечает dovlato на комментарий 11.08.2008 #

Кто будет собирать информацию? Наши? Кто ж им даст правду в итоге сказать. Грузинская сторона? Скажут, что они фабрикуют факты. Независимые эксперты? А такие имеются?

no avatar
dovlato

отвечает Kk Pp на комментарий 11.08.2008 #

Если нет возможности публиковать в России, значит, надо - в других. По поводу \"фабрикуют\"...если таких не 1-2, а десяток и более, то советскому агитпропу уже будет посложнее со своей лапшой. Безусловно, такое дело требует незаурядных качеств от человека. В частности, уважения в себе профессионала.

user avatar
anancy

отвечает dovlato на комментарий 10.08.2008 #

С военной точки зрения, аэродром, хоть военный, хоть международный, - первоочередная цель, причем не только из-за того, что с него взлетают военные самолеты, но и из-за того, что они могут на него садиться. Если на нем военные самолеты и не базируются, они могут использовать его для вынужденной посадки, последующих ремонта и боевого вылета, или, например, для заправки военных самолетов.

user avatar
djamix

отвечает anancy на комментарий 10.08.2008 #

Проблема в том, что грузинские пиндосы могут и наш, адлерский аэропорт атаковать, тем более, расстояние мизерное(((

user avatar
anancy

отвечает djamix на комментарий 10.08.2008 #

Ну, тогда это точно будет агрессия, и ответ, я думаю, будет не адекватным, а вполне асинхронным, уж поверьте.
А вот как раз для того, чтобы этого не случилось, аэродромы и становятся первоочередными целями.

user avatar
Injener

отвечает anancy на комментарий 11.08.2008 #

кстати на такой аэродром могут также садится транспортники с чем-то на борту... например с американской гуманитарной помощью - вооружениями.
Запросто...

user avatar
anancy

отвечает Injener на комментарий 11.08.2008 #

Уже сели - американские, с 1-й грузинской пехотной бригадой и ее вооружением на борту.
Значит, не ВПП.. А жаль!
Кстати, гляньте вот тут: newsland.ru/News/Detail/id/285658/#1719, там есть информация по бомбежке Гори.

user avatar
dovlato

комментирует материал 10.08.2008 #

В общем, ваша с coldflow позиция выглядит довольно убедительно. Но в то же время эпоха смертельного противостояния США-СССР канула в прошлое. А коли так, то я не исключаю, что и бессмертная фраза о \"нашем сукином сыне\" отправится в небытие. Я на месте Буша (хорошо звучит!) этой падле такой подставы бы не простил. А вообще-то сейчас весь Запад, по моему, проходит проверку \"на вшивость\". Искренне хочу сохранить к нему уважение. В любом случае, мир теперь не останется тем же.

user avatar
anancy

отвечает dovlato на комментарий 10.08.2008 #

Что касается эпохи противостояния...
Противостояние СССР (России) и США после 2-й мировой войны развивается по синусоиде - некоторые потепления отношений сменяются \"заморозками\", так что, по-видимому пришло время очередного охлаждения отношений (по крайней мере, америкосы все для этого делают), а в такое время лучше на всякий случай показать зубы. И еще - может быть хоть очередная гонка вооружений отвлечет наше военно-политическое руководство от набивания собственных карманов и заставит его наконец грамотно реформировать армию и обеспечить ее в полной мере современным вооружением.

user avatar
dovlato

отвечает anancy на комментарий 10.08.2008 #

Ну уж нет. СССР, будучи преступным образованием, тем не менее был довольно-таки хорошо организованной страной. В пределах ВПК хотя бы. Поэтому половина средств действительно шла по назначению. Я ж сам работал в \"ящике\". А теперь мы имеем разложившееся сверху донизу руководство (меня простят отдельные стоющие специалисты), которое никакому восстановлению не подлежит. Разложившееся мясо не сделаешь опять свежим. Практически это работа почти с нуля..Даже и не ума не приложу, как это сделать. И, кстати, ЧТО делать? Все эти подводные атомоходы - чистый маразм. Эпоха мировых войн завершилась в 1945 году, а наш толстожопый генералитет, похоже, об этом ещё не знает.

user avatar
anancy

отвечает dovlato на комментарий 10.08.2008 #

У меня жена работает на бывшем ящике, все знаю, развал полный, но вот у них что-то смогли сберечь, конструкторские кадры, принципе, сохранили.
Хотелось бы верить...

user avatar
dovlato

отвечает anancy на комментарий 10.08.2008 #

Парадигма изменилась. Исчез прежний стимул - военное противостояние нас со всем западным миром. Это безвозвратно ушло, Запад несравнимо мощнее уже сейчас, тем паче - потом. А вот пафоса профессионализма у нас так и не появилось. Уважения к интеллекту, и вообще к культуре - хрен те.. Издержки лагерной системы. Нечего вздыхать о прошлом, следует думать о нашем месте в будущем. Трагедия страны в том, что у кормила - силовики с головой, повёрнутой назад, и с комплексом неполноценности. Нужны совсем другие люди.

user avatar
Malets

комментирует материал 10.08.2008 #

По последней информации, если к проблеме уничоженного Цхинвала подтянули Владимира Лукина, то всё же решили \"напрячь\" Гаагу. Лукин дядька нудный, из тех кто \"тише едеш, но хрен остановишь\". Это занятие как раз для него - нервы мотать.
Грузинская армия так и не отошла, опять Тбилиси \"лапшу на уши бросил\". Блин, лучшие ученики доктора Геббельса там окопались.
А по событиям некоторые люди приятно удивили. Сам папаша Кокойты, отец 3-х детей, президент, бегающий как пацан в атаку. Не ожидал. Путин утвердился как крайне жесткий политик. Медведев, который хоть и с задержкой, но \"показал зубы\". И даже америкосы поразили фразой: \"Мы попали в ситуацию, когда в глобальном масштабе не располагаем необходимыми средствами для каких-либо действий, - считает Фридман из Stratfor. - Если принять это во внимание, то нам лучше заткнуться\".
Наверное, в этой стране всё же что-то неуловимо меняется и будет меняться. Результаты, думаю, скоро увидим.

user avatar
Malets

комментирует материал 10.08.2008 #

А вот и американцы Мише \"подложили какашку\" - экстренно эвакуируют семьи своей дипломатической миссии и советуют своим гражданам не посещать Грузию. Этакий \"тонкий намёк на толстые обстоятельства\". Похоже взлётно-посадочную полосу всё же \"убили\", раз на автобусах в Армению отъезжают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com