Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Популярные мифы о поисках постоянной работы в США

Популярные мифы о поисках постоянной работы в США

Аспиранты почти за бесплатно делают “черную” преподавательскую работу, а на бедных постдоках почти исключительно держится вся североамериканская наука.

Миф первый: “Если уж мне дали стипендию в американским университете, то значит потом дадут и работу, иначе эти деньги будут потрачены зря!”

Полная чушь. Зачем университетам в целом и отдельным профессорам в частности нужны хорошие аспиранты и постдоки. Без аспирантов профессорам будет некому читать лекции и их всех выгонят с работы. Без постдоков в США наука как таковая перестанет существовать. Не стоит думать о деньгах, которые вам будут платить, как о долгосрочном вложении в развитие необходимого стране специалиста. Если вам повезет -это “развитие” будет делом вашим и вашего шефа, но не более того.

Миф второй: “В США недостаток высококвалифицированных специалистов!”

В США переизбыток высококвалифицированных специалистов! Любой человек, утверждающий обратное, либо лжец, либо политик. Некоторые политики распространяют этот миф, поскольку являются марионетками определенных корпораций, которые желают нанимать на работу не американцев, а эмигрантов, т.к. последние готовы работать больше за меньшую зарплату. Я не уверен, что данный миф сейчас актуален: таким корпорациям еще более выгодно экспортировать капитал, т.е. нанять себе программистов прямо в Индии, чем приглашать их на работу в США.

Миф третий: “Все аспиранты-физики рано или поздно получат работу в физике!” (Подставьте вашу научную дисциплину вместо физики).

На самом деле преподаватели очень хорошо понимают, что написанное выше - всего лишь миф. К сожалению, это не мешает многим их них продолжать обманывать своих студентов “дутыми” обещаниями успешной карьеры (тут сразу приходит на ум ситуация с ослом и морковкой, только морковка здесь является еще и виртуальной). Естественно, некоторые в конце концов получат свою вожделенную работу, но лишь одолев вышеописанные “семь кругов научного ада”, о которых профессора почему-то предпочитают умалчивать.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com