Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая служба поможет британкам — жертвам жестоких мужей и их собакам

Новая служба поможет британкам — жертвам жестоких мужей и их собакам

По мнению руководителей благотворительной организации Dogs Trust, многие женщины, страдающие от жестокости своих мужей, не решаются уйти из дома из страха, что взбешенный супруг причинит вред их четвероногим питомцам.

ЛОНДОН, 22 дек — РИА Новости, Мария Табак. В Великобритании появилась новая социальная служба, помогающая женщинам-жертвам домашнего насилия и их собакам, сообщила в субботу телерадиокорпорация Би-би-си.

По мнению руководителей благотворительной организации Dogs Trust, многие женщины, страдающие от жестокости своих мужей, не решаются уйти из дома из страха, что взбешенный супруг причинит вред их четвероногим питомцам.

Чтобы помочь в таких ситуациях, организация начала реализацию проекта «Свобода» (Freedom Project). Отныне женщинам, столкнувшимся с тяжелой жизненной проблемой и желающим как можно скорее и безболезненней ее решить, предлагается сообщить фонду необходимую информацию о себе и своем домашнем животном, а также предоставить подтверждение от полиции, адвоката или благотворительных организаций, что они подвергаются насилию со стороны кого-то из близких.

После этого женщина может быть спокойна — в разгар следующей ссоры она может запросто хлопнуть дверью, а к ее супругу вскоре явится полиция в сопровождении сотрудников фонда. Полиция займется супругом, а сотрудники фонда — несчастным животным.

До тех пор, пока бывшая жертва домашней жестокости не найдет себе постоянного жилья и не решит свои проблемы, собака останется в специальной гостинице, где ее будут кормить, лечить и всячески о ней заботиться. Все расходы при этом будет покрывать благотворительная организация.

«Женщины должны чувствовать, что кто-то поддерживает и их, и их детей, и их домашних животных, и этот проект помогает разрешить многие тяжелые ситуации», — сказала представитель одной из благотворительных организаций в Северном Йоркшире Роуэна Ричардсон.

«Сознание того, что о моей собаке заботятся сотрудники проекта “Свобода”, заметно облегчило жизнь мне и моим детям. Это было по-настоящему тяжелое время для нас, но иметь возможность уйти от моего жестокого сожителя и знать, что мое домашнее животное в безопасности и о нем заботятся — это большое облегчение», — сказала одна из первых клиенток фонда.

Пока проект «Свобода» распространяется лишь на Лондон и графство Йоркшир, однако, если он проявит себя эффективным, не исключено, что возможность защитить свою собаку от жестокого супруга появится и у женщин из других британских графств.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com