Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не верьте всякой ерунде про Крым

Не верьте всякой ерунде про Крым
10 лет из года в год провожу лето в Коктебеле. Да, грязно. Да, не блестяще с сервисом. Но многое, о чем написано в статье про хирургическое вмешательство, абсолютно тенденциозно.

Из Симферополя в Феодосию и Коктебель каждые полчаса ходят рейсовые автобусы по 28 гривен (140 руб !) и маршрутки по 35 гривен (200 руб). «Мерседесы», между прочим. Дороги не блеск, но по ним можно ехать куда угодно и быстро. В отличие от Сочи, где через центр не проехать вообще!!!

На самой первой линии в Коктебеле в июле и августе – только 2 месяца – цена в частном секторе 12-15 долларов.

Причем чисто, уже с холодильником, иногда с кондиционером, с чистым туалетом во дворе и кухней для всех проживающих. 10 долларов – это 230 рублей. В мае, июне, сентябре и дальше цены плавно снижаются, так как народ к первому сентября сильно редеет. В теплое время и не в сезон можно хорошие комнаты в эллингах и частных гостиницах снять за 40-60 долларов на троих-четверых!!! Это просто даром. А в межсезонье, когда народа практически нет, можно в частной отличной гостинице жить за 30 долларов в шикарном двухкомнатном номере с завтраком!

В сезон питание отличное. Выбор огромный. Про дорогие фрукты не надо говорить глупости. Все дешевле, чем в Москве и Питере раза в два.

Местный виноград мускатных сортов – по 9-12 гривен кило (не дороже 60 рублей). Поездки по Крыму на транспорте просты и дешевы. От Коктебеля до Феодосии – 20 км и 4 гривны, то есть 20 рублей. Ж.д. билеты в сервисной кассе (доплата рублей 100, чтобы не толкаться в общей очереди) максимум за полчаса.

Есть, конечно, большие минусы.

Например, в Феодосии городской пляж – ужас. Рядом порт, ж.д. вокзал, куча народа. Так не лезь в город – отъезжай за полчаса в курортное, на Биостанцию, в Урочище, Коктебель, Судак и др и пр. и живи как человек.

Тяжело реально 2 месяца – июль и август.

Приезжает много людей, Дикий хамский российский молодняк, который не просыхает, гадит, пьет и орет всю ночь. Под них сделаны дискотеки, которые орут всю ночь. Но потом все приходит в норму.

Теперь с женой строим в Коктебеле дом. 3-этажный площадью 230 метров на участке в 100 метрах от моря. Он обходится не дороже 1000 долларов за метр с отделкой. Никах проблем и взяток за разрешения и согласования. Поселковый совет абсолютно лоялен и корректен. Разрешили снести 4 дерева – здоровенных тополя, которые разрослись на участке – за неделю, обязав потом посадить 10 других деревьев. Никаких проблем с водоканалом, электросетями, проектировщиками.

Короче, если сравнивать с Сочи, который я с детства люблю, Крым – это рай.

Здесь есть все. Здесь можно спокойно и демократично отдохнуть за очень небольшие деньги. Очень нормально для людей небогатых и не развращенных большими бабками. Примерный расчет: плацкарта в оба конца из Москвы – 2 раза по тысяче рублей. Жилье – чуть подальше от моря, но не больше 15 минут пешком – 10 долларов за место в сезон. 2 разовое питание – больше не съесть – дважды по 30 гривен, то есть всего 300 рублей. Месяц можно прожить за 12 -15 тысяч с носа. В Москве или Питере изведешь больше просто в обычной жизни.

Снова короче, каждый год одна песня: как плохо в Крыму, приезжайте в Краснодарский край.

Чушь. Обман. Нечестная конкуренция. Для людей с небольшими доходами в сентябрь- октябрь Крым просто даром и все ОК. А жить там под пенсию вообще класс. Весной тихо, чисто, все тихонько копаются на своих участках, готовятся к лету. Есть все. Все работает. Зима и холодно – максимум месяц-полтора. Потом тепло – 10-14 градусов в феврале и марте. Тишина. Кругом русские люди. Есть харьковские бандюки, но они здесь отдыхают.

И напоследок.

В Коктебеле построили себе дачи многие знаменитости: актеры, ведущие, журналисты Правда, многих из них тянет в район Ялты. Престижно. Но жить там стремно. Но Крым большой. Так что вот так, товарищи. Рекомендую сначала полазить по крымским сайтам, присмотреть место, посоветоваться с друзьями, выбрать хороший сезон и вперед. Не пожалеете. И не верьте всякой ерунде. Конечно, это не Турция и не Египет, но это и не 1200 У.К. за 8-10 дней. Это 1200 У.Е. за полтора месяца. И можно ездить, гулять, без паранджи, без опаски выйти в город.

Обсуждение темы "Стоит ли ехать отдыхать в Крым?" на форуме Newsland.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

tanzen

комментирует материал 05.05.2008 #

\"ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В КОКТЕБЕЛЬ!\"(С) :)
\"Дикий хамский российский(ТОЛЬКО?!!!) молодняк, который не просыхает, гадит, пьет и орет всю ночь. Под них сделаны дискотеки, которые орут всю ночь. Но ПОТОМ(?!!!) все приходит в норму\" - часов в 5-6 утра?

user avatar
Stan_open

комментирует материал 06.05.2008 #

Не о чем даже и разговаривать. Крым оборзел нереально. Цены на уровне Болгарии и чуть ниже Турции, а качество обслуживания премерзкое.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 06.05.2008 #

Фрукты? Дешевле? В Крыме? Чем в Москве и Питере? С ума сойти.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 06.05.2008 #

1.200 за полтора месяца? Смешно. Это если персики подбирать в парках и рапанов собственноручно вылавливать и на костре жарить. У меня в прошлом году в Ялте в сезон тысяча уев за две недели ушла. И это я на такси не каталась и в шампанском \"Крым\" не купалась.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 06.05.2008 #

Зато в Крыме есть на что посмотреть в плане достопримечательностей. За всю жизнь не объездишь. Красота. Люблю Крым. И нафиг мне эти Турции? В бассейне с пресной водой валяться и телевизор смотреть? То ли дело крымский пляж - борьба за место под солнцем. Адреналин прет.

user avatar
Я-Маха

комментирует материал 08.05.2008 #

Примерный расчет: плацкарта в оба конца из Москвы – 2 раза по тысяче рублей. Жилье – чуть подальше от моря, но не больше 15 минут пешком – 10 долларов за место в сезон. 2 разовое питание – больше не съесть – дважды по 30 гривен, то есть всего 300 рублей. Месяц можно прожить за 12 -15 тысяч с носа. В Москве или Питере изведешь больше просто в обычной жизни.
- ну если питаться 2 раза в день перебиваясь с хлеба на воду ( на 150р., полагаю не фуагра кормят? и не отбивными на гриле) и пользоваться исключительно общественным транспортом заранее купив проездной то в обычной жизни уйдет намного меньше 15 тыс. с носа, иначе бы у нас полстары вымерлик как класс.

А вот отдыхать люди ездят для того чтобы отдыхать, а не гомыхать несколько суток в ванючем плацкарте, потом мыться в общем холодном душе и пользоваться туалетом во дворе, отбивать себе кусок загаженной земли на пляже и плескаться в глязном море. Да еще и платить за это все деньги. кстати виноград в Москве летом стоит тед же 60 р. и дешевле.

А выбор краснодарский край/крым для меня не стоит. Я в прошлом году на кавказ съездила. абхазия - самый чистый уголок черного моря. Так вот если все остальное море еще грязнее, то я туда поеду толькое сли мне еще за это и доплатят. в миремного красивых и удобных для отдыха мест. Наше черноморское побережье в их число не попадает.

user avatar
Deir_E

комментирует материал 26.05.2008 #

Это пропаганда!
Как и в Крыму так и на Черноморском побережье России отдыхающие имееют абсолютно одинаковую базу обслуживания... Зачем врать о том, что в Крыму отдых дешевый? Там цены такие же как и в Сочи или Геленджике! Далее: С каких пор все цены ровняют на Москву и Питер? На Черноморских побережьях отдыхают только Москвичи и Питерцы? А простые люди с других регионов, где уровень жизни и заработная плата по ниже? С этими регионами не надо сравнивать цены????
\"Дикий, хамский Российский молодняк\". А как на счет других? Ощущение, что Украина всегда себя считала Европой.. и забыла, что в состав СССР входила и неужели так давно вышла из этого Союза? Образование и воспитание Российской молодежи не хуже Украинской. И если в России такие все дикие и хамские, тогда почему половина Москвы - Украинцы, которые едут работать, жить в Россию, а потом и перевозят туда семьи???? И далее получают гражданство Российское?
О чем статья? Показать, что Украинское побережье лучше Российского? Нет. Сервиз лучше? Нет. Дешевле? Конечно НЕТ. Люди порядочнее или не дикие? Нет. Просто сейчас, часто говорят об Олимпийских иргах 2014, внимание многих привлекло Российской Черноморское побережье и к 2014 Крым может потерять большую часть приезжающих на летний отдых.

user avatar
svk29

комментирует материал 26.05.2008 #

Абсолютно согласна с автором статьи!!!
И дешевле, и интереснее, и разнообразнее. Хотите чистого и прозрачного моря - встаньте утром чуть пораньше. Или езжайте в Солнечногорск, где галечный пляж. Там и к обеду вода девственно прозрачна, если, конечно, не надвигается шторм.
Ну а если вам больше нравится тупое лежание на пляже возле своего отеля и вялое передвижение между рестораном (баром), номером в отеле и берегом или бассейном, то, конечно вам прямая дорога в Турцию. Сервис там, безусловно, круче, но за все остальные удовольствия доплачивать придется. В сезон в Крыму мы прожили 10 дней ни в чем себе не отказывая - экскурсии, лечебные грязи, массаж каждый день (не потому, что есть необходимость, а просто приятно и так дешево!!!), ежевечерний ужин в ресторанах с шоу-программой на берегу моря, выбор самых изысканных и дорогих блюд, тягучее крымское вино (больше нигде такого не пробовала)...... Короче все это удовольствие обошлось меньше минимальной стоимости поездки в Турцию. Я уже не говорю про Италию, Испанию и прочее.
А вообще - кто что ищет. Сейчас много тех, для кого понты дороже простого человеческого удовольствия

user avatar
Spiderman

отвечает svk29 на комментарий 26.05.2008 #

Вот с избалованностью Вы перегнули. В турциях-египтах - обычный нормальный сервис. Ничего особенного и сверхвыдающегося. Если на фоне Крыма Вы египетский сервис называете \"избалованностью\" - что ж, это заставляет задуматься - ЧТО же такое творится в Крыму)))

user avatar
Leprina

комментирует материал 26.05.2008 #

Мне абсолютно все равно что там говорят про олимпийские игры, про Российское побережье и про Крым. У меня есть свое собственное мнение. Крым я люблю и мне как то все равно что там за обстановка с чистотой и обслуживанием. Что касается денег то в прошлом году я отдохнула на 7 (!) тысяч рублей (вместе с проездом туда и обратно, проживаниеми питанием, еще и на экскурсии ездила (Ай-Петри)). Да я не шиковала, но я отдохнула, получила кучу эмоций, загорела, накупалась.. а что еще нужно на море??? Просто когда заходят разговоры об условиях... недовольны, те которые избалованы....пусть едут в Египет, Турцию, и так далее.. что денег жалко? тогда сидите и молчите в тряпочку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com