Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К рекламе «пирамид» не подкопаешься

К рекламе «пирамид» не подкопаешься

Реклама финансовых «пирамид» законна, поэтому эффективного способа борьбы с ней, как и с самими сомнительными инвестиционными компаниями, петербургские власти пока не придумали. Однако наученные недавним горьким опытом с крушением финансовой пирамиды «Рубин» чиновники предпринимают попытки - был составлен список из 7 компаний, которые, по мнению властей, принимают вклады от населения под неоправданно большие проценты. Деятельность этих компаний сейчас проверяет антимонопольная служба. Проверка затронула и СМИ, в которых размещена реклама попавших под подозрение компаний.

Чиновники, как пишет «Газета.ru», отмечают, что «пирамиды» и им подобные ведут активную рекламную кампанию, в основном, в массовых бесплатных газетах, таких как «Асток», «Привет, Петербург» и другие. Впрочем, реклама такого рода появлялась даже в официальном печатном органе Смольного «Петербургский дневник». 


Как рассказала AdLife.spb.ru Светлана Мелешко, генеральный директор рекламного агентства «Асток», такая реклама полностью соответствует в законодательном отношении требованиям к рекламе потребительских кооперативов. «Антимонопольная служба провела у нас проверку на соответствие законодательству и вся документация была признана легитимной. Претензий к нам быть не может», - говорит она.

По словам Григория Матыжева, директора по развитию газеты Metro, экс-генерального директора ИД «Экстра-Балт», реклама подобных услуг могла появиться и появлялась не только в бесплатных газетах, но практически в любых СМИ, при этом не только в печатных. Используются также акции, которые в традиционном понимании относятся к btl и к вирусному маркетингу, широко задействуется Интернет.

Что касается аудитории сетей, то, по мнению экспертов, многие вкладчики прекрасно осознавали, куда они пристраивают свои деньги, и сознательно делали это в надежде «соскочить» раньше, чем все рухнет. 
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com