Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Динамо\" - \"Спартак\". Выведет ли Станислав Черчесов \"Спартак\" в первую лигу?

\"Динамо\" - \"Спартак\". Выведет ли Станислав Черчесов \"Спартак\" в первую лигу?

«Динамо» в феерическом матче победило московский «Спартак» и продолжает уверенно занимать второе место в турнирной таблице чемпионата России по футболу. «Спартак» вновь допустил множество ошибок в обороне и проиграл, забив три гола.

«Динамо» выиграло у «Спартака» впервые с августа 2003 года. Победу же бело-голубым принесли Цветан Генков и Данни, которые забили по два гола.

В который уже раз Станиславу Черчесову пришлось экспериментировать с защитной линией «Спартака». В итоге на левый фланг вышел Штранцль, в центре играли Йиранек и Дедура. В полузащите же в центре вновь вместе играли Титов и Павленко, номинального левого хава у красно-белых фактически не было. Вернулся в строй после дисквалификации Моцарт, а справа играл Быстров.

А вот Андрей Кобелев, у которого список футболистов, которые могут сыграть в основном составе, ограничен, лишился, помимо давно травмированного Граната, и другого флангового защитника – Ковальчика. Его на правом фланге заменил Йован Танасьевич.

А слева вновь играла связка двух полузащитников – Дмитрий Комбаров и Семшов. Оба не на своих привычных позициях.

Как ни старался «Спартак», с первых же минут бело-голубые дали понять, что именно они являются хозяевами поля. Как ни переставляй своих защитников Станислав Черчесов, они продолжают напоминать квартет от Крылова. Вот Кирилл Комбаров простреливает, никто не держит Генкова, который, впрочем, до мяча не дотягивается. Данни забывают в штрафной, тот бьет, и Йиранек успевает подставиться, и мяч уходит выше ворот. «Спартак», впрочем, ответил ударом головой Титова после навеса Веллитона, и здесь свое мастерство проявил Шунин, переведший мяч от крестовины на угловой.

А на 16-й минуте динамовцы открыли счет. По правому краю в штрафную ворвался Кирилл Комбаров, ушел от опеки Павленко и пробил. Плетикоса отразил мяч ногой, но помешать добить Генкову головой никто из спартаковцев не сумел.

Впрочем, у красно-белых тоже были свои козыри в атаке. Не прошло и двух минут, как в быстрой контратаке Павленко вывел на ударную позицию Быстрова, который хладнокровно переиграл Шунина. Вот только забитый гол никак не повлиял на атакующие действия «Спартака». Номинальные хозяева играли гораздо острее. Дважды подряд в середине тайма били головой в упор Хохлов и Кержаков, но в ворота не попадали. Но голевую атаку бело-голубые провели показательную.

Штрафная «Спартака» напомнила проходной двор, Семшов спокойно отдал мяч под удар Данни, который неприхотливо пробил в самую «девятку».

В конце первого тайма Станислав Сухина начал испытывать прессинг со стороны Романа Павлюченко. Сначала Роман получил заслуженное предупреждение за снос Колодина (Денис, к слову, получив карточку в начале матча, тоже нарывался на вторую). Если быть точнее, Сухина не собирался наказывать Павлюченко, но тот показал судье жест «протри глаза»… А перед самым перерывом Павлюченко ударил локтем в прыжке Фернандеса и был изгнан с поля. Минутами ранее травму получил Владимир Быстров, и после перерыва в составе «Спартака» появился Александр Прудников.

Второй тайм начался, и вот уже очередные моменты упустили Данни и Кержаков. «Спартак» атаковал с натугой, однако на 64-й минуте Фернандес заплел ноги Веллитону почти на линии штрафной.

К мячу подошел Павленко, присмотрелся и пробил точно в «девятку».

Но «Динамо» этот гол не послал даже в нокдаун. Хозяева вспомнили два факта. «Спартак» играет в меньшинстве, а его защита явно не соответствует нынешнему уровню красно-белых. И в течение двух минут в ворота Плетикосы влетело два мяча. Оба организовал Кирилл Комбаров. Сначала он пасом вразрез вывел на ударную позицию Генкова. Казалось, что болгарин уже чересчур ушел вправо, но форвард умудрился послать мяч в ворот точно между ног явно сплоховавшему Плетикосе. В следующей атаке Комбаров навесил в центр штрафной, и Данни, которого вновь все забыли, вколотил мяч в правый от хорватского голкипера угол.

«Спартак» же не сдавался. Вновь опасный штрафной у линии штрафной Шунина, вновь удар Павленко, но на сей раз чуть было в свои ворота не забил Фернандес. Однако после подачи углового Моцартом Веллитон в борьбе с тремя защитниками «Динамо» послал мяч в сетку! У «Спартака» осталось чуть более 10 минут, и вот уже вновь Павленко получает право на штрафной, но на сей раз посылает мяч в «стенку». «Спартак» бросился в решающий бой, вот уже бьет Веллитон с 17 метров – намного выше ворот.

На 88-й минуте Кержаков, который большую часть матча провел в тени, имел возможность снять все вопросы, но его удар с десяти метров Плетикоса отразил ногой. На последние минуты Черчесов выпустил Майдану, который тут же пробил с дальней дистанции, но Шунин спокойно справился с несложным ударом.

Динамо - Спартак М
4:3

Голы: Генков, 15; Данни, 32; 70; Генков, 68 - Быстров, 16; Павленко, 65; Веллитон, 78
Динамо: Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, К. Комбаров, Хохлов, Семшов, Комбаров, Данни, Генков (Климавичюс, 68), Кержаков

Спартак: Плетикоса, Паршивлюк, Дедура, Йиранек, Штранцль, Моцарт, Быстров (Прудников, 47), Веллитон, Титов, Павленко (Майдана, 89), Павлюченко

Предупреждения: Колодин, 4 - Веллитон, 30; Штранцль, 34; Павлюченко, 41; Павленко, 49
Удаления: Павлюченко, 45+1
Судья: Сухина (Малаховка)
Москва. «Динамо»

Динамо-мол - Спартак-мол - 1:2
Голы: Замалиев, 23 – Прудников, 37; Малоян, 64.

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com