Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что происходит сегодня в Чечне?

Что происходит сегодня в Чечне?

Полевой командир Рамзан Кадыров проводит в Чечне зачистки. Тех, кто сомневается в его власти, просто отстреливают.

Рамзан Кадыров поглощен зачистками в Чечне – причем делает он это в присущей ему прямолинейной, "свинцовой" манере. В настоящее время этот полководец, в личном распоряжении которого находится крупнейшая отлично вооруженная не ведающая сомнений армия страны, сводит счеты с кланом братьев Ямадаевых. Неподалеку от Гудермеса, второго по величине города Чечни, на днях были слышны выстрелы; и по всей видимости, это не было автоматными очередями, выпускаемыми в воздух от переизбытка радостных чувств, что для этих мест является старой доброй традицией.

Кадыров стал наследником своего отца, который погиб в результате теракта во время празднования Дня Победы 9 мая 2004 года. Основным бриллиантом в этом наследстве было и остается то доверие, которое оказывал тогдашний президент России Владимир Путин клану Кадырова. То есть "кадыровцев" можно назвать людьми Москвы.

Но вернемся к братьям Ямадаевым. Один из них, Сулим, командует военным подразделением "Восток"; это подразделение находится в подчинении российских спецслужб. Брат Руслан стал депутатом Госдумы от путинской партии и носит звание Героя России, которое ему присвоил Владимир Путин. И вот эти "любимчики" российской центральной власти столкнулись лбами.

Многие задаются вопросом: кто и на какой клан делает ставки в Кремле? Не начался ли завуалированный конфликт между Путиным и его преемником Дмитрием Медведевым, когда эти два клана столкнулись еще в середине апреля?

Однако гадание на московской кофейной гуще не приносит каких-либо ощутимых результатов. Но при этом здесь можно проследить некоторую аналогию: как и в Москве, в Грозном также речь идет о "вертикали власти", централизации в принятии решений. В России внутренняя борьба за власть происходит более цивилизованно – при помощи интриг, коррупции и цензуры; а чеченский полевой командир Кадыров, напротив, склонен к тому, чтобы просто отстреливать сомневающихся в своей власти.

Здесь играет роль только успех. Так, похоже, считает последний представитель единственного избранного в Чечне в ходе демократических выборов президента (Аслана Масхадова). Ахмед Закаев, который при Масхадове занимал пост министра иностранных дел, обвиняет Рамзана Кадырова в том, что тот завершил деколонизацию Чечни; в регионе почти не осталось русских, и Кадыров делает в Чечне то, что захочет. Это можно сказать и о Роберте Мугабе. Закаев также считает, что эти террористические "зачистки" строптивых районов больше не проводятся.

Генерал-майор Николай Сивак считает по-другому. В интервью армейской газете "Красная Звезда" он сообщил о том, что гражданское население поддерживает вооруженных повстанцев (он назвал их бандформированиями) или занимает нейтральную позицию; силам охраны правопорядка они в любом случае не помогают. Вполне возможно, что командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе таким образом просто просит больше денег; при этом он подтверждает тот факт, что сопротивление продолжается.

Сопротивление? И не только это. Присутствие военизированного исламистского крыла, контролировать которое до конца не удавалось уже Масхадову, ощущается между тем и в соседних республиках. Среди сторонников чеченской автономии, не придерживающихся террористических взглядов, многие сделали выбор в пользу наименьшего зла – Кадырова, который превратил власть Москвы в пустую формальность. Смирение с необходимостью, даже если все идет на пользу криминальному полевому командиру?

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

blin_komom

комментирует материал 02.06.2008 #

А мне вот очень интересно, кто же папу Кадырова так вовремя завалил?

user avatar
Tokugawa

отвечает blin_komom на комментарий 02.06.2008 #

Не стоит исключать прекрасных случайностей. Провидение порой бывает очень благосклонно к человечеству.

user avatar
maaron

комментирует материал 04.06.2008 #

\"Чеченский вопрос\" родившийся в Кремле может быть решен двумя способами:
- всех чечен департировать изРоссии в Ичкерию и уйти отттуда навсегда, это спосб плохой.
- США или Китай должны разбомбить \"кремль\" и залить напалмом чечню, это способ хороший.

А бандит КАдыров - детище негодяя Путина и его ГБэшной банды!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com