Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Челси\" - в полуфинале Лиги

\"Челси\" - в полуфинале Лиги
Лондонский «Челси», обыграв во втором матче четвертьфинала Лиги чемпионов турецкий «Фенербахче» со счетом 2:0, вышел в полуфинал турнира, где встретится с соотечественниками из Ливерпуля. Голы на свой счет записали Михаэль Баллак и Фрэнк Лэмпард.

После неожиданного поражения в Стамбуле, когда «аристократы», ведя в счёте 1:0, проиграли в итоге со счётом 1:2, команде Аврама Гранта победа нужна была как воздух. Иначе израильский специалист рискует не доработать даже до лета.

В лазарете «синих», за исключением вратаря Петера Чеха, травмированных не было. Игру из-за дисквалификации пропускал Эссьен. Однако эта потеря не должна была существенно сказаться на игре «Челси», который традиционно уверенно выступает на «Стэмфорде».

После выездной победы в Манчестере над «Сити» (2:0) главный тренер «Челси» Аврам Грант сказал следующее: «За последние три месяца в премьер-лиге мы выиграли 80 процентов матчей - это чемпионский график. Мы будем продолжать делать нашу работу. Я доволен результатом. И всегда счастлив, когда моя команда выигрывает».

«Фенербахче» в последнем матче национального чемпионата со счётом 2:1 обыграл «Кавзериспорт». «Матч получился тяжёлым, как мы и предполагали, - сказал Зико. - Думаю, это заслуженная победа».

Матчу предшествовала минута молчания в память о президенте королевской федерации футбола Голландии Матье Шпренгере, скончавшегося в возрасте 69 лет в воскресенье.

И, видимо, «аристократы» воодушевились более соперника, потому как в первые минуты хозяева «Стэмфорд Бридж» буквально смяли «Фенербахче».

Удобный для себя счет «Челси» установил уже на 4-й минуте встречи, после того как Баллак, в высоком прыжке опередив Аурелио, головой отправил мяч в ворота Волкана после навеса со штрафного.


Баллак открывает счет в матче


Подопечные Гранта не стали останавливаться на достигнутом и, несмотря на то, что при таком исходе поединка англичане проходили в полуфинал Лиги, еще прибавили в стремлении поразить ворота соперника. Доказательством тому стали удары Лэмпарда в штангу и Баллака с линии штрафной. Следом Баллак едва не нашел в штрафной открывавшегося Лэмпарда, но пас в последнюю секунду был прерван защитником.

Однако «Фенербахче» показал, что не зря вышел в четвертьфинал самого престижного турнира Европы. Турки весьма умелыми атакующими и организованными оборонительными действиями погасили пыл англичан, к 15-й минуте успокоив игру. Более того, гости огрызнулись опасной диагональю в исполнении Аурелио на Казима, который совсем чуть-чуть не добрался до мяча. Хозяева ответили индивидуальным действием Дрогба, который на левом углу штрафной эффектным финтом разделался с защитником и пытался обвести голкипера ударом в дальний угол. Очень красиво, но неточно.

А в середине тайма случилось непредвиденное. Карло Кудичини, выбив мяч за пределы поля, попросил замены.

 


Карло Кудичини покинул поле из-за травмы

Событие насколько неприятное для «Челси», настолько интересное для зрителей. Наблюдавший до того за ходом игры с трибун Петер Чех, одетый в «гражданское», буквально сорвался с места и скрылся в подтрибунных помещениях. Для чего он это сделал - загадка. Может быть, оказать скорую психологическую помощь Кудичини? Ну а место в воротах, соответственно, занял Илариу.

Который сразу же имел шанс спасти команду, но он ему не представился. Опаснейший удар Лугано головой прошел рядом со штангой. Игра пошла на встречных курсах. Дрогба и Джо Коул разыграли красивую и быструю комбинацию в касание, в результате которой ивуариец нанес сильный удар низом, однако Волкан был безупречен. К концу тайма активизировался левый фланг лондонцев, где страх на турков наводил Эшли Коул и откуда «Челси» удались несколько опасных атак. На исходе первой 45-минутки англичане прибавили в скорости и вновь благодаря мастерству Дрогба могли забить. Темнокожий нападающий обокрал защитника «Фенербахче», стремительно ворвался в штрафную и сильно прострелил в район вратарской. Но замыслам форварда помешал Лугано, успевший вернуться и закрепить оборонительные порядки. На том первая половина встречи и завершилась.

Второй тайм начался преимущественно с атак «Челси». Активный Дрогба отметился ударом с разворота в руки Волкану, плюс две неплохие атаки были загублены неточными завершающими передачами. Темп игры несколько сник, что было безусловно на руку подопечным Гранта, который к тому же выпустил на поле Беллети вместо Коло Туре. Наставник гостей, стремясь оживить игру своей команды, пошел фактически ва-банк, за 30 минут до конца основного времени заменив опорного полузащитника Мальдонадо на форварда Матею Кежмана. И надо сказать, что перестановки пошли турецкому клубу на пользу. «Фенербахче» наладил контроль мяча и все больше и больше времени стал проводить на чужой половине поля. Плодами чего стали несколько неприятных навесов в штрафную Илариу и ударов из-за пределов штрафной. «Челси» же стал играть на удержание счета, изредка выбираясь к воротам Волкана.

Однако время шло, а счет все не менялся. На 75-й минуте, почувствовав приближающийся конец, Зику произвел еще одну замену - Угур вместо Семиха. И тут же «Челси» едва не забил второй мяч. В ходе атаки три в три вратарь гостей на долю секунды опередил выходившего один на один Джо Коула, а в следующей атаке отразил опасный удар Лэмпарда со штрафного. Пошли напряженные последние минуты, в которые нерв чувствовался в каждом игровом действии.

И как близок был дебютант четвертьфинала Лиги чемпионов к голу! Если бы не два блестящих сейва Илариу, праздновать бы сейчас Стамбулу выход в полуфинал турнира. Вратарь сначала отразил удар метров с четырех, а затем мощный выстрел издалека. Но, как часто бывает в футболе, проигрывающая команда, увлекшись атакующими действиями, пропустила контратаку. Эссьен, продравшись сквозь двух защитников, вдоль лицевой линии вошел в штрафную, и прострелил на линию вратарской, где первым на мяче оказался Фрэнк Лэмпард, который и отправил второй мяч в ворота Волкана. В оставшиеся четыре минуты «Фенербахче», к своей чести, не сдавался и пытался забить спасительный мяч. Но все усилия оказались тщетны, и в следующий круг соревнований вышел «Челси».

В полуфинале «Челси» сыграет с «Ливерпулем», который в то же время в напряженнейшем и красивейшем матче обыграл «Арсенал» со счетом 4:2.


Челси - Фенербахче 2:0
Голы: Баллак, 4, Лэмпард, 88

Челси: Кудичини (Илариу, 26), Эссьен, Карвальо, Терри, Э.Коул, Макелеле, Лэмпард, Баллак, Д.Коул (Малуда, 85), Калу (Беллетти, 58), Дрогба

Фенербахче: Волкан, Гекхан, Лугано, Эду, Ведерсон (Билджин, 89), Мальдонадо (Кежман, 60), Аурелио, Казим-Ричардс, Алекс, Дейвид, Семих (Борал, 75)

Предупреждены: Макелеле, Эссьен, Карвальо

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com