Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А вы давно испытывали гордость за Россию?

А вы давно испытывали гордость за Россию?
Скажу честно, давно у меня не было повода… Но вот 4 августа, вечером, по китайскому центральному телевидению, в течение часа была показана передача об отдыхе китайских детей из пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань на Российском Дальнем Востоке, в лагере отдыха «Океан». Китайские дети выглядели счастливыми, легко находили общий язык с российскими сверстниками и воспитателями, были благодарны за организованный для них отдых.

Общая тональность передачи была позитивной, и то, что она транслировалась на всю страну, говорит о стабильном улучшении российско-китайских отношений. Дети это святое. Чьими бы они не были, какой бы национальности они не были, и в какой бы стране они не жили. И я абсолютно уверен, что Китай мог бы и сам разместить своих детей у себя, в стране, но народ Китая принял руку помощи России, доверил своих детей, и русские люди проявили свое искреннее гостеприимство.

Во время этой телепередачи я испытал давно уже позабытое чувство гордости за свою Родину, за свой народ. А Вы давно испытывали гордость за Россию?

Скажу откровенно: я не могу гордиться тем, что Россия – самая богатая полезными ископаемыми страна. Они принадлежат не народу, и работают не на страну, а на абрамовичей, дерипасок и прочую путинскую элиту.

Ко мне не приходит гордость за то, что Абрамовича самая большая и шикарная яхта, а жена Лужкова, по случаю, прикупила второй по величине дворец в Лондоне. А самые заслуженные люди – старики и многодетные семьи – нищие.

Я не могу гордиться нашим президентом, потому, что его, как и его предшественника, нам «назначили».

Вызывают сожаление и презрение думаки, которые страшно далеки от народа и принимают законы, от которых люди не знают куда деться.

Недавно прочитал о том, что за последние несколько лет, более 800 тыс. молодых россиян, выехали на постоянное место жительство за рубеж. Наверное им также нечем было гордиться, либо уехали от безнадеги , криминала во власти и помимо власти. Чтобы жить и воспитывать своих детей не на "живых классиках" типа швыдких, а создавать свои семейные ценности.

Но я горжусь тем, что я близко знаком с людьми, которые борются в России за то, чтобы нам было чем гордиться.

А вы давно испытывали гордость за Россию?

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

jeeves

комментирует материал 05.08.2008 #

А я постоянно испытываю гордость за Россию. И коммунизм в ней внедряли, и glastnost с укорением, и приватизацию, и программу \"500 дней\", и нанотехнологии - а она все жива!

user avatar
Frog

комментирует материал 05.08.2008 #

Очень все неоднозначно. Что такое Россия? Географическое пространство? Люди? Правительство? У нас все это существует отдельно и каждый о существовании двух других если и догадывается, то смутно.
Географическим пространством гордиться? Смешно.
Правительством? Рад бы, но что-то повода не дает.
Людьми? Вот людьми горжусь, по той же причине, что и Дживс выше.

user avatar
lisinlisin

отвечает Frog на комментарий 05.08.2008 #

Россия это Родина! Нужно просто жить и работать

user avatar
jeeves

отвечает lisinlisin на комментарий 05.08.2008 #

Россия - это Родина.
Роза - цветок.
Волга впадает в Каспийское море.
Все люди смертны.

И что?

user avatar
Seawolf

комментирует материал 05.08.2008 #

— Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит, ничего не хочет слышать. Неужели это только из-за денег?
— Выгляни в окно. Что видишь?
— Женщина с ребенком идут, повозка на базар едет, ветер тополь гнет...
— Хорошо, а теперь посмотри в зеркало. Что видишь?
— Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.
— Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит добавить немного серебра — и уже видишь только себя.

user avatar
Vorotila

комментирует материал 05.08.2008 #

Автор, вот не надо этой истерии! То, что кто-то уезжает из страны - это нормальный процесс. Кто-то уезжает, кто-то приезжает (вон, как выяснилось, в ТНК-ВР как много британских специалистов было :), кто-то возвращается - это нормальная, свободная миграция трудовых ресурсов. Не надо вот этого надрывного \"уехали от безнадеги, криминала\" :) В целом, ненавижу нытиков: \"Валить надо из этой страны\". Самое обидное, что этот самый ноющий народец никуда и не свалит :)

user avatar
Lirika Factor

отвечает Vorotila на комментарий 05.08.2008 #

Почему это не свалит? Он же и свалит. Еще и карту стратегических объектов продаст конкурирующим государствам.
Философский пароход помните? Наглые, бездарные люди.

user avatar
Vorotila

отвечает Lirika Factor на комментарий 05.08.2008 #

Да кто им какую карту доверит? :) Почему-то самые нытики - таксисты и молодняк, выросший в тепличных условиях. Какие там карты :) Вот и получается, как сказал Троцкий: \"посадить незачто, а терпеть невозможно\".

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 05.08.2008 #

Т.е. все персонажи из далекого прошлого?

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 05.08.2008 #

По сути, только когда вспоминаю о ее габаритах. Мол, мы самые большие, и точка. Таким образом, испытываю гордость за ландшафт. Отлично, блин.
Кстати, спасибо автору, что задал этот вопрос. Чертовски занятно покопаться в своем сознании и извлечь на свет божий весьма и весьма непривлекательную истину.

user avatar
glyhoi

комментирует материал 05.08.2008 #

Не назову себя большим патриотом,но чувство принадлежности к россии и к тому что мы далеко не последнее место в мире занимаем у меня есть.А то что наши первые лица не красят наше государство то по моему надо уже свыкнуться с этими персонажами.Был у меня так сказать подьём Гордости когда Ковальчук Конадцам в финале пятую забил!Да это было!Есть чем гордиться!Можно и гордиться тем что мы этих детей приняли как своих.В общих чертах мы не плохие люди,но вот рыночная политика нас заставляет самих же по своей воле менять нравственные ценности и лишь небольшая часть народу русского как остались со своими понятиями и гордостями так и живут дальше.По поводу выезжающих тоже неоднозначное мнение...человек как рыба та где глыбже ищет ,а мы где лучше.А те кто говорят мол нас предатели покинули тоже не правы,у всех разные позиции,есть такие кто каждый год приезжает на родину и всё равно зовёт себя русским.Вчера видел такую девочку её всего 14 и уехала 5 лет назад.Вот поговорили с ней я и думаю теперь видимо можно испытывать гордость за то что люди уехавшие в более благоприятные условия и всё равно бедну матушку россию милей считают.А Правители наши и их действия мне так кажеться у большинства россиян не вызывают не симпатий не одобрений,а уж за пределами её так там и сами не знают как относиться к нашим клоунам.А мы живём так как можем и как способны.Можем Гордиться тем что у нас Есть и тем что мы всё таки идём куда то ,но своей дорогой!

user avatar
devilop

комментирует материал 05.08.2008 #

да нет у нас своей дороги )) куда поведут туда и пойдём попятам .. другое дело когда вожатый идиот .. или со зрением у него плоховато , но зато полны карманы золота и голос звонок , величав .. тут уж нужно народу головой покумекать посовещаться , подсказать . Мол Иван Иваныч зачем нам через болото идти если тут неподалёку тропинка есть , там посуше будет .. вот тогда будем гордо по тропинке шагать .. и над американцами подшучивать , которые попояс в болоте увязнут

user avatar
Stan_open

отвечает devilop на комментарий 05.08.2008 #

А чем вам не своя дорога? А что не проторенная, да по болоту, так у нас отродясь иной не было. Сусанины-то вымерли. Это раньше чужих в топь заводили. А теперь все своих больше.

user avatar
tolutanova

комментирует материал 05.08.2008 #

Это уж точно! Чего к Швыдкому цепляются, непонятно? Сама при нем больше года отработала до ликвидации Агентства. Умнейший человек. Разумеется, он не без греха, но кто идеален? Своей сферой руководил достойно.

user avatar
Lockstock

комментирует материал 05.08.2008 #

А кто такой Черный рыцарь? Я помню только Черного плаща

user avatar
vaf1952

комментирует материал 05.08.2008 #

Пока я не увидел ни одного конкретного ответа на поставленный вопрос.
Я же за последние лет 40 был по-настоящему горд за свою страну лишь дважды. Вперые - в 1972 году, когда наши хоккеисты выиграли свой первый матч у канадских профессионалов. Это действительно была наша общая победа. \"Мы\" - какие мы есть: простые ребята, не слишком обеспеченные, не слишком благоустроенные - победили этих высокооплачиваемых канадских кумиров, у которых есть все, о чем только можно мечтать. Под словом \"простые\" я имею ввиду - открытые для общения. В те времена Бориса Михайлова, Владимира Петрова, Валерия Харламова часто можно было видеть летом на пляже № 3 в Серебряном бору, где отдыхала половина Москвы - никаких роскошных вилл у них не было. Мне даже посчастливилось однажны сыграть там против них в футбол на площадке, где ворота заменяли урны для мусора. Причем играли в те времена исключительно \"для души\", не обращая внимания ни на какие заслуги, в том числе и хоккейные.
Второй раз я был необычайно горд за свою страну пару лет назад после просмотра короткого сюжета в телевизионных новостях. Житель какой-то Богом забытой деревеньки Мухосраново или Кривожопово написал письмо Королеве Великобритании, поздравив Ее Величество с 80-летним юбилеем. Мало того, что в эту глухомань пришел ответ из Лондона, Королева сама лично благодарила человека, пославшего ей поздравление и приглашала его на недельку в гости в Букингемский дворец. Его ответ меня глубоко поразил: после нескольких добрых слов в адрес Королевы, он извещал ее, что не сможет воспользоваться ее любезным предложением, поскольку в настоящее время \"очень занят\". Я думаю, английская разведка МИ-5 до сих пор ломает голову над тем, какими же важными делами занимаются люди в деревне Мухосраново, если им некогда воспользоваться приглашением самой Королевы. Ведь президент или монарх любой страны мира тут же бросил бы все дела и помчался в Лондон, получи он такое приглашение. Да, остались еще у нас в глубинке русские люди с чувством собственного достоинства...

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 05.08.2008 #

Утешительная картинка. Вот бы наших глав да в эту тему - посмотреть на мнения граждан.
Я давно не гордился страной. Про футбол не буду. Оскомину набило, да и заслуга эта, по большому счета, одного голландца. А не страны.

user avatar
пропан

комментирует материал 05.08.2008 #

О том, что наши с вами ресурсы страны работают не на нас а на абрамовичей, дерипасок и т.д. автор подметил правильно. Когда абрамович покупал Челси, многие были рады, но ни кто не задумался о том, что эти деньги можно вложить в развитие образования или медицины. Если кто то считает, что эти деньги принадлежат ему по праву, тот глубоко заблуждается. Абрамович и его прежний партнёр березовский, покупали \"Сибнефть\" по смешной, даже для того времени, цене в 150млн. долларов. Продажа обошлась в 15 миллиардов, это 10 тысяч процентов прибыли! От сюда и вытекает отсутствие гордости за правительство России, которое позволяет проворачивать такие сделки. А как известно, правительство, это прежде всего лицо страны. Я считаю, что нам нужны герои в политике, которые смогли прежде всего доказать не на словах а на деле, что за нашу страну можно и даже нужно гордиться. Увы, пока таких нет.

user avatar
Tokugawa

отвечает пропан на комментарий 05.08.2008 #

За сколько отдали, за столько и купил.
Кто ж виноват, что один человек умней, чем все правительство, проворачивающее такие сделки?

user avatar
пропан

отвечает Tokugawa на комментарий 05.08.2008 #

Законы, позволяющие проворачивать крупные финансовые махинации, принимаются не без финансовой поддержки со стороны заинтересованной в этом. Правительство ни когда не останется в накладе от этих сделок. Так кто умней?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 05.08.2008 #

если кем и гордиться , то отдельными личностями, они были есть и будут, впрочем как и в любой другой стране. Главное на мой взгляд самому быть достойным человеком, чтоб небыло стыдно за свои слова и поступки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com