Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимиру Путину рассказали, что запрет ночной торговли спиртным ведет к росту рождаемости

Владимиру Путину рассказали, что запрет ночной торговли спиртным ведет к росту рождаемости

Президент Владимир Путин в пятницу принял участие в заседании совета по развитию местного самоуправления, прошедшего в городе Новочеркасске Ростовской области. Среди прочего президенту рассказали, что решение демографической проблемы, решение которой правительство объявило приоритетной, лежит в запрете ночной торговли алкогольными напитками.

Наблюдениями с Владимиром Путиным поделился глава закрытого территориального образования (ЗАТО) Снежногорск Мурманской области Юрий Юрлин. Именно это ЗАТО обеспечивает рабочими руками судоремонтный завод "Нерпа", где в последние годы заказы обеспечивает не Минобороны, а финансируемые Норвегией и Великобританией программы по утилизации атомных подводных лодок. На "Нерпе" же утилизировали останки затонувшей субмарины "Курск".

Недофинансирование и отсутствие заказов со стороны государства привело ранее к падению зарплат, оттоку трудоспособного населения из Снежногорска, росту алкоголизма и падения рождаемости. В последнее время ситуация начала выправляться: небольшой рост заработной платы привел к тому, что женщины решаются рожать самостоятельно, рассказал NEWSru.com источник, знакомый с ситуацией.

В изложении главы ЗАТО ситуация выглядит так: "Уровень социальных гарантий в ЗАТО способствует тому, что женщины закрытых городов словно предугадали Ваш, Владимир Владимирович, апрельский (2007 года) призыв, и рождаемость у нас увеличивается", сказал Юрлин, обращаясь к президенту Владимиру Путину.

Глава Снежногорска сообщил, что теперь "в дошкольных учреждениях ЗАТО численность воспитанников превышает норму", сообщает ИТАР-ТАСС. "Особенно увеличивается рождаемость в тех ЗАТО, где запретили ночную торговлю спиртным, потому что мужчины решили, вернее не решили, а увидели, что есть еще рядом и объект, которым нужно действительно заниматься вплотную", - пошутил Юрлин.

 

"Вплотную - это в прямом смысле этого слова", - в тон ему сказал Путин. "В прямом смысле слова", - согласился глава ЗАТО. "Я бы хотел акцентировать внимание: то, что вы назвали объектом, это - равноценный субъект демографической программы", - с улыбкой уточнил президент.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com