Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве при попытке сжечь автомобиль задержаны подростки

В Москве при попытке сжечь автомобиль задержаны подростки

На юго-западе Москвы задержаны четверо восьмиклассников, которые пытались сжечь старую "Волгу". Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Школьники выбили стекла у машины, разложили на панели бумагу и подожгли ее. Когда обивка салона загорелась, подростки попытались скрыться, но были задержаны.

После проведения разъяснительной беседы их отпустили. Источник в правоохранительных органах предположил, что подростки "стали жертвой истерии, поднятой в СМИ в связи с поджогами машин в разных районах столицы".

Поджоги машин начались в столице в конце минувшей недели. В ночь на пятницу в Северном Бутове неизвестные сожгли 14 автомобилей. С тех пор количество сгоревших машин превысило 25.

За прошедшую ночь в Москве были сожжены пять автомобилей, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя правоохранительных органов. Все машины были припаркованы в разных концах города.

Две "Газели" были уничтожены огнем в Южном и Северном округах, в Северо-Восточном округе сгорели "Жигули", а в Восточном округе - две иномарки: "Ауди" и "Хендай".

Поиск поджигателя пока не дал результатов. Милиция обратилась к горожанам с просьбой помочь в задержании злоумышленников. За информацию о поджигателях объявлена награда в миллион рублей.

РИА "Новости" приводит психологический портрет поджигателя, созданный экспертом-криминологом Михаилом Виноградовым. "Это мужчина в районе 40 лет, с патологически нездоровой психикой, озлобленный на мир, и, скорее всего, конкретно на автомобилистов, к примеру, за какое-нибудь ДТП, а возможно и за то, что был кем-то раньше сбит на дороге", - считает специалист.

По словам Виноградова, судя по сообщениям СМИ о способе, времени поджогов и месте их совершения, высока вероятность, что это сделал один и тот же человек. Это точно не подростки, считает он.

Эксперт считает, что подозреваемый может не числиться на учете в психо-невралгическом диспансере. "В связи с этим, поиски этого правонарушителя могут затянуться. К тому же эти поджоги могут быть его "первым срывом", что также затруднит розыскную работу", - сказал он.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com