Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США призывают Европейский банк закрыться

США призывают Европейский банк закрыться
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) должен либо направить кредиты в иное русло, чтобы не отстать от велений времени, либо просто прекратить свое существование, говорится в статье замминистра финансов США Дэвида Маккормика.

Статья Маккормика поступила в журнал Emerging Markets в субботу.

По мнению замминистра финансов, ЕБРР, образованный 17 лет назад с целью обеспечить плавный переход социалистических стран к рыночной экономике, в основном уже выполнил свою миссию.

Маккормик указал, что ЕБРР добился безусловного успеха: бывшим советским республикам удалось добиться процветания после перевода экономики на рыночные рельсы. Однако в настоящее время международному кредитору предстоит принять важнейшее стратегическое решение.

"Банку следует решить, стоит ли выходить за пределы первоначального мандата, помогая странам, не входившим в коммунистический блок, либо же просто исчезнуть, как и предполагали его основатели, чтобы со временем уменьшиться в размерах и сфокусироваться на решении отдельных задач, выполнив свое первоначальное предназначение", - пишет Маккормик.

Маккормик считает, что акционерам ЕБРР следует подумать о том, чтобы превратить свое предприятие в более традиционный международный банк развития, который будет помогать странам, начиная от Средней Азии и заканчивая районом Средиземного моря.

В качестве примера успешной демократической страны Маккормик привел Турцию, которой очень впору пришлась бы помощь ЕБРР, цитирует Reuters. По его словам, Турция уже заявила о своем стремлении привлечь к себе внимание ЕБРР как к потенциальному заемщику.

"Некоторые даже предложили Банку оказать финансовую помощь Ливану и странам Северной Африки", - пишет Маккормик, не уточняя, о каких именно государствах идет речь.

По словам Маккормика, Соединенные Штаты полагают, что пора "произвести основательный пересмотр мандата ЕБРР и изменить направление" его будущей деятельности, однако указал на определенные сложности.

"Признавая необходимость расширить мандат ЕБРР, Соединенные Штаты вместе с рядом других стран опасаются, что это отвлечет внимание от основной цели банка, повредит его финансовой стабильности и создаст избыточное количество сходных международных организаций", - говорится в статье Маккормика.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com