Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прощальный матч Райкаарда. \"Реал\" - \"Барселона\" 4:1

Прощальный матч Райкаарда. \"Реал\" - \"Барселона\" 4:1

Поражением на Сантьяго Бернабеу Блаугранас подвели жирную черту под проваленным сезоном.

И такое бывает. Матч, которого ждали полгода, оказался никому не нужным глумлением чемпиона над неудачником. Конечно, победой на Бернабеу Блаугранас не оправдали бы проигранную борьбу за золото Примеры и вылет из Лиги Чемпионов, но хотя бы им не было стыдно смотреть в глаза свои фанам. А теперь...

"5-й год - он сложный самый..." Что-то вроде такого, возможно, пел себе под нос Франк Райкаард, уткнувшись взглядом в пол, после 4-го гола Реала. Сегодня вечером, наверное, не осталось людей, сомневающихся в том, что голландского специалиста мы в следующем сезоне не увидим на тренерской скамье Барсы. Кто там стучится в дверь? Жозе? Хосеп? Заходите. Переговоры вести будем.

Райкаарда даже жалко. Барселона сыграла настолько халатно, вальяжно и без капельки старания, что впору хоть сегодня заявление об отставке подавать. Страшное зрелище.

Для каталонцев все даже началось с позора - чемпионский коридор... Аплодисменты и белоснежные улыбки в адрес мадридского Реала - чемпиона Испании, любимца публики, очень сильного соперника. Обыграть которого во все времена было просто делом чести, независимо от положения дел в турнирной таблице. Похоже, у этой Барселоны и гордости нет...

Описать события на поле, по сути, можно двумя словами - играл Реал. Что большую часть времени делала Барса - умом не понять. Присутствовала на газоне, создавала видимость борьбы, делала неточные передачи, ошибалась на ровном месте - что-то вроде этого. Цензурных слов просто не хватит, дабы описать это ущербное времяпровождение.

Неудивительно, что уже в первую половину первого тайма Вальдес вытянул мяч из сетки дважды. Сначала Маркес не сумел справиться с Гути, тот протолкнул мяч Рауля и капитан крученым ударом из-за пределов штрафной отправил круглого в ворота, а затем Рамос упал в борьбе с Туре, а Гути навесил со штрафного прямо на голову Роббена.

И до свистка на перерыв издевательство продолжалось. У Барсы было максимум момента два, да то не момента - а толковых вылазок к воротам Икера, а у Вальдеса - уйма. Спасибо огромное вратарю каталонцев, что он отыграл, как большинство одноклубников, спустя рукава. Пример подал, хоть и не очень заразительный.

Во второй половине матча разбегался Марсело - бразилец, которому Шустер не очень-то и доверял на протяжении сезона, просто рвал и метал! Несколько раз оказывался на ударных позициях и мог даже положить парочку голов, но в первом эпизоде отправить мяч в пустую рамку помешал Абидаль, а во втором Вальдес вытянул мяч из ближней девятки.

Еще был вынос Хави с линии ворот после удара Гаго... И, конечно же, голы. Причем, Игуаин с Ван Нистельроем отличились едва ли не первыми касаниями. Аргентинец получил мяч с правого фланга от Диарра, легко ушел от защитников и пробил над уже упавшим вратарем, а Рууд, не выходивший на поле несколько месяцев, отпраздновал возвращение реализованным пенальти. Заработал его Пуйоль, сыгравший в своей штрафной верхней конечностью.

Кстати, попрошу заметить, что парочка Игуаин - Роббен забивает уже 3-й матч подряд! Вот это понесло ребят под конец сезона!

После 4-го гола Реал наконец-то дал Барсикам немного пространства и маневров для атак. И дело пошло! Забегал Месси и даже чуть не забил обводящим ударом с линии штрафной, но выручил Касильяс, а затем Тити Анри отправил мяч в ворота фирменным ударом в дальний угол. За Арсенал он клал такие пачками, в Барселоне у него с эти хуже, но удар-то фирменный, и этого у Тьерри не отнимешь.

Вот таким выдалось заключительное Эль Классико нынешнего сезона. Очень символичным. Жирным итогом проваленного Барселоной сезона и, скорее всего, последней каплей терпения президента Барселоны Жоао Лапорты. А испанская пресса уже вовсю публикует списки игроков с которыми расстанется Хосеп Гуардиола. Анри, Роналдиньо, Эдмилсон, Тюрам. Дзамбротта, Туре...

Реал - Барселона 4:1
Голы: Рауль, 13, Роббен, 21, Игуаин, 63, Ван Нистельрой, 78 (с пенальти) - Анри, 87

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Хайнце, Марсело, Гаго, Диарра, Гути (Робиньо, 72), Снейдер, Роббен (Игуаин, 61), Рауль (Ван Нистельрой, 76)

Барселона: Вальдес, Дзамбротта, Маркес (Сильвиньо, 46; Эдмилсон, 60), Пуйоль, Абидаль, Хави, Туре, Гудйонсен (Дос Сантос, 24), Анри, Месси, Кркич

Предупреждения: Снейдер, Хайнце, Пепе - Туре, Маркес, Анри, Вальдес, Хави

Удаление: Хави, 90+
Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com