Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прощальный аккорд Билла Гейтса – анонсы IE 8 и Silverlight 2

Прощальный аккорд Билла Гейтса – анонсы IE 8 и Silverlight 2

В своей прощальной речи перед расставанием с Microsoft Билл Гейтс сделал несколько важных анонсов и рассказал о планах компании на ближайшее будущее.

В частности, были объявлены сроки выпуска вторых бета-версий таких долгожданных продуктов, как браузер Internet Explorer 8 и кросс-платформенная мультимедийная среда Silverlight. В финале выступления зрители увидели робота под управлением Windows с лицом Стива Баллмера на экране.

Нынешняя конференция TechEd в г. Орландо, штат Флорида, США, является последней для Билла Гейтса как сотрудника Microsoft. В течение июня Гейтс собирается постепенно отойти от повседневных задач компании, которой он посвятил 38 лет своей жизни. Тем важнее стали сделанные им анонсы.

Вторая бета-версия технологии Silverlight 2, по словам Гейтса, будет выпущена уже в конце текущей недели, а не во втором полугодии, как было заявлено ранее. Распространение Silverlight 2 beta 2 будет выполняться на условиях лицензии Go Live, которая позволяет разработчикам применять код, написанный для предварительной версии, в коммерческих приложениях, но Microsoft не будет оказывать поддержку этим разработчикам.

Выпуск второй бета-версии IE 8 назначен на август – эта версия будет поддерживать 20 языков мира и попадет в ранее объявленный период выпуска. Вновь проснувшийся интерес Microsoft к развитию своего браузера во многом обусловлен лавинообразным ростом популярности главного конкурента IE – открытого проекта Mozilla Firefox.

Также в рамках конференции TechEd были сделаны важные заявления относительно новой платформы разработки Oslo, технологий корпоративного поиска и сроков выпуска SQL Server 2008. Приобретенные вместе с компаниями Fast Search и Transfer технологии поиска данных в корпоративных сетях впервые увидят свет в следующей версии SharePoint Server, а затем и в SQL Server 2008.

Новая платформа разработки Oslo, которая должна появиться уже этой осенью, предложит разработчикам новый язык описания моделей, репозитарий моделей, механизм хранения и средства для работы с моделями. В результате, разработчики смогут создавать приложения, поведение и логику которых будут определять модели (model-driven applications). Ожидается, что следующая версия среды разработки Visual Studio будет поддерживать язык описания моделей UML (Unified Modeling Language).

В своей речи Гейтс рассказал и о развитии сервисов, таких, как SQL Server Data Services и BizTal Server Services – в ближайшие годы такие услуги будут предоставляться миллионами серверов в дата-центрах Microsoft по всему миру. Повсеместное предоставление такого рода услуг избавит заказчиков от приобретения полных лицензий на серверные продукты – базовые приложения и данные будут находиться в защищенной среде дата-центров. Кстати, финальная версия SQL Server 2008 должна выйти в течение одного - двух месяцев, как заявил Дэйв Кэмпбелл (Dave Campbell) из подразделения платформ хранения данных Microsoft.

По мнению многих язвительных комментаторов, представленный Гейтсом робот с лицом Стива Баллмера станет постоянным заместителем нового руководителя Microsoft на крупных мероприятиях. После того, как Баллмера закидали куриными яйцами в Венгрии, новый робот позволит своему прототипу больше не попадать в неприятные ситуации. В принципе, робот умеет все, что мог бы делать в своих выступлениях сам Баллмер – размахивать конечностями и воспроизводить зажигательные речи, сообщает bink.nu.

Источник: liberatum.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com