Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как получить ипотечный кредит в Западной Европе

Как получить ипотечный кредит в Западной Европе

В Западной Европе есть два типа ипотечного кредитования: так называемый "континентальный" тип предусматривает обязательным регистрацию акта у нотариуса и в поземельной книге. В странах с англо-саксонским правом, для которого характерно раздвоение на статутное право и на общее право, формальностей намного меньше и нотариальная регистрация не нужна. Также ипотека в разных странах отличается процентными ставками и максимальным сроком кредитования, пишет сайт Dometra.ru.

1. Франция. У Российских покупателей Франция пользуется популярностью давно. Квартира в Париже стоит практически также как и квартира в Москве. Причем купить ее и оформить в собственность зачастую даже проще. Для этого надо всего лишь оформить туристическую визу и самостоятельно подобрать себе квартиру или дом. Единственным условием приобретения будет наличие счета в одном из европейских банков. При этом процентные ставки по кредитам будут значительно ниже российских – 3,5 – 4,5%. Как вариант, можно обратиться в любой банк в Москве, представляющий интересы Франции. Тогда оформить кредит будет проще и можно будет сэкономить на поездках в страну. Но процентные ставки ипотеки будут сопоставимы ставкам российских банков.

2. Италия. Ипотека в Италии развивается активно и всячески поощряется государством. Для местного населения представлено много разнообразных ипотечных программ. Однако гражданину России купить недвижимость в Италии довольно сложно. При покупке любой недвижимости, коммерческой или частной, итальянские банки предоставляют кредит от 50% до 70% от стоимости недвижимости. Но россиянам этот кредит выдают весьма неохотно. Для рассмотрения заявки о предоставлении ипотеки в Италии необходимо предоставить декларацию о доходах от российского банка, с которым Вы работаете, и заграничный паспорт. Только тем, у кого нет вида на жительство в Италии, кредит не выдается. Все остальные могут получить ипотеку на срок от 5 до 20 лет.

3. Испания. В соседней с Италией Испанией ситуация проще. Покупка недвижимости в этом уголке средиземноморья даст право на получение шенгенской визы, а в дальнейшем, при условии постоянного проживания в стране и отсутствия криминальных происшествий, и вида на жительство. Прежде чем подавать прошение на предоставление ипотечного кредита, необходимо найти объект собственности. И только когда покупатель будет готов подписать предварительный контракт покупки недвижимости, банк начнет рассматривать заявку на кредит.

4. Великобритания. В либеральной Англии ограничений на приобретение недвижимости нерезидентами нет – тут права иностранных граждан и коренных равны. Даже более: иностранцы освобождаются от уплаты налога на наследство и на прирост капитала, который для местных жителей составляет 40%. Размер ипотечного кредита для нерезидентов может доходить до 85% от общей стоимости объектов. Но, в отличие от Испании, приезжать в свою английскую квартиру или дом, можно только по гостевой визе. Владение недвижимостью не дает права на получение английского гражданства или вида на жительство.

В Англии существует несколько видов долгосрочного кредита: резидентский, инвестиционный и коммерческий. Первый, резидентский, предназначен для тех, кто хочет приобрести жилье для личного пользования. В этом случае обычным требованием кредиторов является наличие резидентского статуса: те, кто уже прожил в стране 3 года, должны подтвердить, что их статус сохранится еще минимум на год; а для тех, кто находится в стране менее 3-х лет, но больше 1 года, должны пробыть в стране еще минимум два с половиной года.

При покупке жилья по резидентскому типу кредиту вносится от 5 до 50% от стоимости недвижимости. Сумма кредита напрямую зависит от доходов кредитуемого.

Инвестиционным кредитом могут воспользоваться все желающие вложить капиталы в недвижимость страны или те, кто проживает в Англии уже давно и желает приобрести жилье с целью в дальнейшем сдать его в аренду. Сумма депозита при этом составляет 15% от стоимости объекта недвижимости. В случае инвестиционного кредита играет роль тот доход, которые будет приносить купленный объект в дальнейшем.

5. Кипр. Ипотечные ставки на острове невелики – 4-6% - что и привлекает многих россиян покупать недвижимость именно здесь. К тому же, покупая жилье, можно сразу же получить вид на жительство, которое по своим возможностям ни чем не отличается от официального гражданства острова. Кроме того, цены на недвижимость на Кипре значительно ниже, чем в Италии или Испании. Плюс низкие налоги на недвижимость делают остров привлекательным для инвестиций.

6. Греция. В Греции, исторической родине ипотеки, кредитование развито хорошо, но не предусматривает выдачу кредитов гражданам нерезидентам Евросоюза. А все потому, что греческому банку сложно достоверно установить личность заемщика, место его проживания и уровень доходов. Но выход есть: для получения кредита нерезидентам ЕС необходимо предоставить декларацию о доходах на территории Греции.

Источник: realty.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com