Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш пообещал поймать Осаму бин Ладена за четыре месяца

Джордж Буш пообещал поймать Осаму бин Ладена за четыре месяца
Президент США Джордж Буш намерен поймать Осаму бин Ладена до окончания своего президентского срока, пишет газета The Times в воскресенье.

Ссылаясь на источники в британской и американской разведках, а также на представителей Пентагона, издание сообщает, что с целью поимки бин Ладена в Пакистане была начата масштабная спецоперация с участием британских и американских спецслужб. По словам одного из источников газеты, в операции задействованы беспилотники MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper с ракетами Hellfire, которые могут использоваться для нанесения точечных ударов.

Согласно имеющимся разведданным, бин Ладен может находиться в племенной области Баджаур на северо-западе Пакистана. По мнению источника издания в Пентагоне, вооруженные силы США усиливают давление на позиции "Аль-Каеды" в Пакистане, чтобы вытеснить бин Ладена в район границы с Афганистаном, где его готовятся встретить американские военные.

По словам представителя пакистанского правительства, спецоперация проходит с "молчаливого согласия" властей Пакистана и, в частности, президента страныПервеза Мушаррафа, который согласился на использование США беспилотников для нанесения ударов по "Аль-Каеде".

Безуспешные попытки поймать "террориста номер один" Осаму бин Ладена предпринимаются на протяжении последних семи лет. Как полагает источник издания в американской разведке, "если Буш сможет заявить, что он убил Саддама Хусейна и поймал Осаму бин Ладена, он может уходить с чувством, что сделал мир более безопасным".

Как отмечает издание, именно с усилением военной активности США в Пакистане может быть связан рост напряжения в отношениях двух стран. Напомним, накануне в результате авиаудара, нанесенного силами возглавляемой США коалиции по пограничному посту в районе пакистано-афганской границы, погибли 11 пакистанских военных. Вооруженные силы Пакистана обвинили США в этом инциденте, заявив, что их нападение было "неспровоциорованным и трусливым". Советник президента США по вопросам национальной безопасности Стивен Хэдли (Stephen Hadley), однако, выразил несогласие с мнением пакистанской стороны, а Пентагон назвал случившееся "самозащитой".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com