Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Буш согласился установить сроки вывода войск из Ирака

Буш согласился установить сроки вывода войск из Ирака
Президент США Джордж Буш согласился установить определенный "временной интервал" вывода американских войск из Ирака, сообщает агентство AP. Соответствующее сообщение Белый дом опубликовал в пятницу.

В четверг Буш и премьер-министр Ирака Нури аль-Малики провели переговоры, по итогам которых и было достигнуто соглашение об установке предварительных сроков вывода войск. Ожидается, что этот пункт войдет в новый договор о безопасности между США и Ираком, который планируется подписать до конца июля.

Ранее Белый дом занимал крайне жесткую позицию по вопросу вывода войск из Ирака, а Буш неоднократно налагал вето на регулирующие сроки возвращения американских солдат законопроекты Конгресса. Администрация президента отказывалась обсуждать этот вопрос до тех пор, пока сопротивление боевиков не будет окончательно подавлено.

Как отмечает агентство, шаг Буша идет вразрез с предвыборными заявлениями его однопартийца Джона Маккейна, который настаивает на сохранении американского присутствия в Ираке. В штабе Барака Обамы, в свою очередь, отметили, что инициатива президента является "еще одним показателем того, что позиция президентской администрация сближается с позицией сенатора Обамы, выступающего за переговоры о выводе войск".

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелози подвергла решение Буша критике, заявив, что предлагать некий туманный "временной интервал", отвергнув многочисленные попытки Конгресса принять четкий график вывода войск, недостаточно.

В настоящее время США контролируют 8 из 18 иракских провинций, постепенно передавая их под управление местных властей. Как сообщает France Presse, функции по обеспечению безопасности в остающихся под контролем американцев провинциях власти Ирака готовы принять до конца 2008 года.

Контингент американских войск в Ираке на сегодняшний день составляет около 150 тысяч человек.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com