Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвоката ЮКОСа отдают под следствие за хищение и отмывание $22 млн

Адвоката ЮКОСа отдают под следствие за хищение и отмывание $22 млн

Замоскворецкий райсуд Москвы удовлетворил вчера представление следственного комитета при прокуратуре РФ и дал заключение о наличии в действиях московского адвоката Натальи Лечбинской признаков крупного мошенничества и отмывания $22 млн. Эту сумму защитник, согласно договору, получила за подготовку к банкротству двух дочерних компаний ЮКОСа, однако следствие полагает, что имела место "притворная сделка" и что полученные деньги адвокат поделила с топ-менеджером ЮКОСа Станиславом Винокуровым.

Адвоката Наталью Лечбинскую ждали в Замоскворецком суде с 8 мая этого года. По закону представление следственного комитета о даче заключения о наличии в действиях адвоката признаков преступлений следует рассматривать в присутствии последнего, однако защитник Лечбинская в суд в течение полутора месяцев так и не явилась, мотивировав свое отсутствие тем, что уехала в служебную командировку во Францию и там заболела. Между тем следствие просило установить в ее действиях признаки двух тяжких статей УК: ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в крупном размере в составе организованной группы") и пр. 1 ч. 2 ст.174 ("Отмывание денег в крупном размере"). По версии следствия, Наталья Лечбинская совместно с директором ООО "Торговый дом ЮКОС-М" Станиславом Винокуровым в 2005-2006 годах похитили и отмыли $22 млн из конкурсной массы ЮКОСа. Якобы с целью прикрытия хищения они заключили два договора, согласно которым адвокат Лечбинская должна будет организовывать юридическое обеспечение процедуры банкротства ООО "Торговый дом ЮКОС-М" и ЗАО ЮКОС-РМ. Однако, по мнению следствия, никаких услуг этим фирмам адвокат не оказывала, а получив "за работу" упомянутую сумму, поделила ее с господином Винокуровым. 

Сама госпожа Лечбинская, как стало известно от ее адвоката Веры Овешниковой, не признает свою вину в мошенничестве и отмывании денег. Она утверждает, что господин Винокуров, заключив с ней договоры на обслуживание лишь двух упомянутых дочерних фирм, на самом деле заставил ее оказывать юридические услуги "всей группе компаний ЮКОС", и этим, по ее словам, объясняется столь высокий гонорар за работу. По словам заподозренного адвоката, в октябре 2006 года новый президент ЗАО ЮКОС-РМ господин Трегуб подписал последний акт выполненных ее адвокатским бюро работ, не высказав замечаний. 

Тем не менее суд удовлетворил вчера представление следственного комитета при прокуратуре РФ, разрешив таким образом ему возбудить уголовное дело против Натальи Лечбинской и, если она не вернется из-за границы, объявить ее в международный розыск. Впрочем, ее адвокат Вера Овешникова сказала вчера "Ъ", что будет обжаловать заключение суда "как необоснованное". 

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

piskun

комментирует материал 08.01.2009 #

Во жулики. Что вытворяли с Россией, когда Россия была в трудном положении. Нас просто откровенно грабили Ходорковские, Березовские, Абрамовичи, Мавродии и прочие Израильтяне.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com