Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За Эрнестом Хемингуэем шпионило ФБР

За Эрнестом Хемингуэем шпионило ФБР
Богатейшая библиотека книг о нобелевском лауреате Эрнесте Хемингуэе пополнилась еще одной. Недавно в кубинской столице вышло исследование писателя Энрике Сирулеса «Хемингуэй: этот великий Неизвестный». 

В своем труде кубинец рассказывает о большом периоде жизни автора «Прощай, оружие», «По ком звонит колокол», «Фиесты» и других произведений, охватывающем несколько десятилетий. 

В частности, он повествует о том, как Хемингуэй в годы Второй мировой войны охотился за немецкими подводными лодками, которые курсировали у северных берегов Кубы, нападая на транспорты союзников. 

Большой интерес представляют факты, свидетельствующие о прохладном отношении к Хемингуэю со стороны американских властей и спецслужб, в частности ФБР. 

Главная причина этой неприязни заключалась в том, что писатель, который более 20 лет провел на Кубе в своей усадьбе, не только вел независимый образ жизни, но и не изъявлял никакого желания сотрудничать с властями. 

Более того: в середине 1941 года Хемингуэй предпринял попытку создать на Кубе Антифашистское контрразведывательное агентство, которое вело бы работу по разоблачению немецкой шпионской сети. После этого за писателем был установлен контроль ФБР. 

Не нравилось Вашингтону и то, что Хемингуэй ни разу не выступил с критикой Кубинской революции и самого Фиделя Кастро, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com