Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всё ли вы знаете о загаре?

Всё ли вы знаете о загаре?

Без солнца не было бы жизни: солнечные лучи необходимы для нашего здоровья. Однако следует быть внимательными. Снижение защиты, создаваемой озоновым слоем, и мода на загар способны увеличить риск для здоровья. Во всем мире известно, что чрезмерное нахождение под солнцем вредно. Следует придерживаться золотой середины. 

Позитивное влияние ультрафиолетовых лучей на здоровье

Ультрафиолетовые лучи также используются при лечении многих заболеваний: рахит, псориаз, экзема, желтуха. Здесь речь идет об искусственном облучении под медицинским наблюдением, которое увеличивает преимущества и снижает побочное действие ультрафиолетовых лучей.

Негативное влияние ультрафиолетовых лучей на здоровье

Злокачественная меланома также может образоваться в глазу. В этом случае единственный выход - удаление глаза. Снег, белый песок, вода отражают свет, увеличивая освещенность. Это может привести к фотокератиту (воспалению роговицы) и фотоконъюктивиту (воспалению соединительной оболочке глаза). Фотокератит, вызванный солнечным отражением от снега, в тяжелых случаях может вызвать слепоту в течение нескольких дней, которой предшествуют слезотечение и хроническое раздражение.

Развитие катаракты усугубляется при повторных облучениях солнечным светом. Ежегодно 16 миллионов человек страдают от слепоты, вызванной помутнением хрусталика. По оценкам Всемирной организации здравоохранения причиной катаракты в 20% случаев является чрезмерное облучение ультрафиолетовыми лучами.

Когда наиболее высока интенсивность ультрафиолетового излучения?

Чем выше солнце, тем сильнее ультрафиолетовое излучение. Между 10-00 и 14-00 высвобождается 60% ультрафиолетовых лучей. Легкие облака не мешают проникновению ультрафиолетовых лучей, они задерживают не более 10% излучения. Снег отражает 80% ультрафиолетовых лучей, песок - 15%. Это приводит к увеличению их эффекта. Тень сокращает облучение на 50%, и человек, работающий в тени, получает от 10 до 20% облучения. Озоновый слой эффективно защищает от этих лучей, его уменьшение увеличивает воздействие ультрафиолетовых лучей.

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com